Интерфакс-Россия
  Опубликовано 04 ноября 2017 года в 11:00 версия для печати  

МЧС просит власти Петербурга закрыть для аквабайков акваторию в центре города на время ЧМ-2018

Санкт-Петербург. 4 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Главное управление МЧС по Петербургу направило губернатору города обращение с просьбой закрыть центр города для катания аквабайкеров на время проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, сообщил начальник госинспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС по северной столице Александр Радько.

"Чтобы возглавить и направить в нужное русло нахождение гидроциклов на водных объектах Петербурга, проводилось очень много мероприятий. К сожалению, должного эффекта они не возымели. Поэтому позавчера мы направили инициативное письмо губернатору, чтобы в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года закрыли полностью акваторию в центре города от аквабайкеров", - сказал А.Радько на Втором открытом форуме Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Он обратил внимание на необходимость установления видеокамер для фиксации происходящего в акваториях рек и каналов. По его словам, это позволило бы бороться с нарушениями аквабайкеров, которые хулигански обливают речной водой гуляющих по набережной жителей и гостей города, а также мешают судоходству.

"Пока эти полномочия полностью не будут у полиции, я думаю, ГИМС с гидроциклистами не справится. Вспомните, как было на дорогах - одного выстрела в воздух было достаточно, чтобы нарушитель остановился", - сказал заместитель директора СПб ГКУ "Агентство внешнего транспорта" Александр Родионов, комментируя необходимость мер по противодействию нарушителям на воде.

Мм ис др


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.