Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 ноября 2017 года в 15:34 версия для печати  

На переселение жителей Крыма из аварийного жилья необходимо более 500 млн рублей - Степашин

21 ноября. Interfax-Russia.ru - Новая программа по переселению жилья готовится для Крыма, в 2018 году республика получит на ее реализацию свыше 500 миллионов рублей из федерального бюджета, сообщил председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства Сергей Степашин.

"В первом чтении принят закон, в ноябре, скорее всего, он будет принят во втором и третьем чтении, в декабре - подписан, о том, что фонд ЖКХ совместно с правительством и руководителем республики Крым будет заниматься вопросами переселения из аварийного жилья. Готовится новая программа, цена вопроса - более 500 миллионов рублей, которые будут выделены из федерального бюджета", - сказал С.Степашин на совещании в Симферополе во вторник.

"Есть задумка - те дома, которые не достроены, оставить "за скобками", а те земельные площадки, которые уже оформлены, есть подрядчики, строительные мощности, включить в программу следующего года", - отметил С.Степашин.

По его данным, в Крыму надо переселить из аварийного жилья около тысячи жителей.

"Переселено достаточно немного, всего 303 человека, остаются непереселенными почти тысяча человек", - сказал С.Степашин.

По его словам, программу переселения для региона придется продлить, так как Крым не успеет за год построить и оформить жилье для переселенцев из старых домов. "Крым - это отдельная история, во-первых, вы вошли в программу намного позже, чем вся страна. Во-вторых, вопросы собственности, вопросы оформления земли - это было тяжелейшая история. По закону, который принят, до 1 декабря следующего года мы должны завершить всю программу (в РФ - ИФ). Скорее всего, (в Крыму - ИФ) придется выходить за рамки 2018 года. Надо уже сейчас быть готовыми к тому, чтобы либо законодательно, либо решением президента пролонгировать срок именно для Крыма как особого субъекта, с учетом той ситуации, которая сложилась", - сказал С.Степашин.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.