Интерфакс-Россия
  Опубликовано 05 декабря 2017 года в 13:36 версия для печати  

Более 300 нелегальных такси выявлено в столице в этом году

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС-МОСКВА - Более 300 нелегальных такси в Москве арестовано и изъято у перевозчиков с начала года, сообщила пресс-служба ГКУ "Организатор перевозок".

"Более 300 такси, которые работали в Москве без соответствующих документов, перемещены на штрафстоянки с начала года. Кроме того, на штрафстоянку перемещены такси с неисправной тормозной системой или рулевым управлением, а также автомобили, чьи водители пренебрегали техническим осмотром перед рейсами", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГКУ "Организатор перевозок" во вторник.

По словам собеседника агентства, работники ГКУ "Организатор перевозок" совместно с контрольно-надзорными органами следят за работой такси в Москве. "С начала года за нарушения закона оштрафовано более 700 компаний и водителей такси. Самое распространенное нарушение - работа без лицензии", - сказали в пресс-службе.

"Мы тщательно контролируем пассажирские перевозки в Москве, это касается и такси. По закону у таких компаний должно быть оформлено разрешение на работу. Чтобы пассажиры легко отличали такси, на кузове должны быть "шашечки", на крыше - оранжевый фонарь, в салоне - визитная карточка водителя, с именем, фото, названием и контактными данными компании-перевозчика. Пассажиру должны выдавать кассовый чек или квитанцию. Также проверяется квалификация водителей, прохождение ими медицинского осмотра, наличие технического осмотра автомобиля", - цитирует пресс-служба руководителя ГКУ "Организатор перевозок" Павла Павлова.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.