Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 декабря 2017 года в 11:26 версия для печати  

Два юных спасателя из Еврейской АО победили в конкурсе МЧС "Созвездие мужества"

Москва. 7 декабря. ИНТЕРФАКС - Два участника команды "Юные спасатели ЕАО" Александр Гербер и Владислав Яфанов победили в новой номинации "Юный водник" всероссийского фестиваля "Созвездие мужества", сообщила пресс-служба ГУ МЧС при Еврейской автономной области.

Данная номинация в числе еще нескольких детских номинаций впервые была добавлена в программу фестиваля в 2017 году.

В 2016 году команда с участием А.Гербера и В.Яфанова стала победителем всероссийских соревнований "Юный спасатель (водник)", проходивших в Мордовии. Оба воспитанника учебно-методического центра по гражданской обороне, ЧС и пожарной безопасности (УМЦ ГОЧС и ПБ) ЕАО, куда они поступили в 2012 году, также отличились и в других всероссийских мероприятиях.

В 2015-2016 годах они были в составе команды, которая стала победителем соревнований Сибири, Урала и Дальнего Востока "Юный спасатель", участвовали во всероссийских соревнованиях "Школа безопасности". Юноши также стали победителями в личном зачете данных соревнований.

А.Гербер и В.Яфанов с 2012 года стали активными членами детско-юношеского движения "Школа безопасности", участвовали в соревнованиях "Юный пожарный", "Юный спасатель", "Юный водник".

В 2012 и 2014 годах были волонтерами в лагере "Сам себе МЧС", который проводило региональное отделение детско-юношеского движения "Школа безопасности" для детей с ограниченными физическими возможностями. В 2013 году - волонтерами на пункте временного размещения пострадавших от паводка на Дальнем Востоке, помогали ухаживать за престарелыми, проводили мероприятия для детей.

В 2017 году команда с их участием заняла третье место на международных соревнованиях "Юный спасатель" в Азербайджане.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.