Интерфакс-Россия
  Опубликовано 13 марта 2018 года в 17:12 версия для печати  

Ученые вычислили район возможного падения болида, пролетевшего над Свердловской областью

13 марта. Interfax-Russia.ru - Болид, который жители Свердловской области наблюдали поздно вечером 6 марта, мог упасть в поселке Ключевск, сообщает пресс-служба Уральского федерального университета (УрФУ).

Такие выводы ученые вуза сделали после изучения материалов и примерного расчета района падения.

"Мы опросили местных жителей, но достаточной информации получить не удалось. Кто-то видел вспышку, кто-то спал или смотрел телевизор. Осколки на местности также не удалось найти, поэтому пока мы не можем утверждать, что пролетевший шестого марта болид стал метеоритом", - приводятся в сообщении слова доцента физико-технологического института УрФУ, научного сотрудника института физики металлов УрО РАН Николая Кругликова.

Он добавил, что в ближайшее время ученые планирует продолжить сбор информации и поиски метеоритного вещества.

Ранее сообщалось, что болид пролетел над Свердловской областью вечером 6 марта. В соцсетях появилось несколько видео, на которых около 23:00 по местному времени (21:00 мск) запечатлено яркое свечение в небе над Екатеринбургом и Каменском-Уральским. Пользователи писали, что вспышка была похожа на молнию.

Еще один болид был также зафиксирован в регионе 3 марта.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.