Интерфакс-Россия
  Опубликовано 16 мая 2018 года в 18:34 версия для печати  

Частным и школьным автобусам из Подмосковья ограничат въезд в столицу на время ЧМ-2018

16 мая. Interfax-Russia.ru - На период проведения чемпионата мира по футболу с 1 июня по 17 июля ряду категорий автобусов ограничат въезд на территорию Москвы, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

"С целью усиления мер безопасности на территорию городов-организаторов, в которых расположены спортивные сооружения и объекты инфраструктуры чемпионата мира по футболу, будет ограничен въезд автобусов", - говорится в пресс-релизе.

Исключением станут автобусы, которые регулярно перевозят пассажиров по муниципальным, межмуниципальных и по смежным региональным маршрутам. Они продолжат ходить в графике.

В пресс-службе ведомства "Интерфаксу" пояснили, что ограничение, таким образом, коснется частных, школьных и групповых автобусов. Но и они могут получить право на въезд в столицу, если будут оснащены оборудованием, идентифицированным в системе "ЭРА-ГЛОНАСС".

В этом случае автобусы должны будут передать информацию о своем местонахождении, направлении и скорости движения в транспортную дирекцию чемпионата.

Также въезд в город будет открыт для автобусов, получивших соответствующее разрешение в главном управлении МВД России по Москве.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.