Интерфакс-Россия
  Опубликовано 07 июня 2018 года в 18:08 версия для печати  

ЕАКОП будет решать проблемы правообладателей на международном уровне

Москва. 7 июня. ИНТЕРФАКС – Евразийская Конфедерация обществ правообладателей (ЕАКОП) стала членом Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (СИЗАК), сообщает пресс-служба ЕАКОП.

"Среди приоритетных задач, которые ЕАКОП планирует решать на международном уровне в новом качестве, – вопросы "переноса стоимости" (потеря вознаграждения авторами из-за использования их музыки онлайн-платформами), увеличение уровня вознаграждения авторам аудиовизуальных произведений, авторам визуальных искусств и другие актуальные вопросы", - говорится в сообщении.

По словам генерального директора ЕАКОП Андрея Кричевского, присоединение к СИЗАК стало серьезным шагом в развитии межгосударственных отношений в области интеллектуальной собственности и построении эффективного и прозрачного механизма для управления авторскими правами.

"С помощью цифровых технологий это можно сделать в короткий срок. Уже сегодня в России создана уникальная цифровая инфраструктура для сферы интеллектуальной собственности – децентрализованная сеть на основе технологии распределенных реестров. Более года назад мы разработали с нуля и запустили проект IPChain, который стал унифицированным решением для глобальной сферы интеллектуальной собственности", - приводятся в сообщении слова А.Кричевского.

Он также отметил, что открытая цифровая инфраструктура – единственная возможность ответить на технологические вызовы эпохи, многократно увеличить количество и качество продуктов творческого труда, сделок с ними и, соответственно, выполнить задачи по увеличению вознаграждения авторам, возложенные СИЗАК на ЕАКОП.

ЕАКОП – международная неправительственная организация, в состав которой входят ведущие национальные общества, занимающиеся управлением различными категориями авторских и/или смежных прав в странах-членах Евразийского экономического союза, Содружества Независимых Государств, странах БРИКС и других странах.

СИЗАК – крупнейшая в мире международная неправительственная организация, объединяющая общества по коллективному управлению правами из 212 стран мира.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.