Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 июля 2018 года в 10:02 версия для печати  

Аэропорт Челябинска оштрафован за нарушения требований пожарной безопасности

12 июля. Interfax-Russia.ru - Транспортная прокуратура привлекла к административной ответственности международный аэропорт Челябинска из-за нарушений требований пожарной безопасности, сообщает пресс-служба Уральской транспортной прокуратуры.

По данным надзорного ведомства, в ходе проверки выявлены нарушения, связанные с ненадлежащим функционированием систем оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, говорится в сообщении.

В отношении АО "Челябинское авиапредприятие" возбуждено административное дело об по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности). По итогам его рассмотрения юрлицо оштрафовано на 75 тыс. рублей.

Кроме того, руководитель авиапредприятия привлечен к дисциплинарной ответственности.

Устранение нарушений находится на контроле транспортной прокуратуры.

Агентству "Интерфакс-Урал" пока не удалось получить комментарий аэропорта.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.