Интерфакс-Россия
  Опубликовано 09 августа 2018 года в 17:25 версия для печати  

Стивен Сигал может получить российский диппаспорт, если это будет признано целесообразным

9 августа. Interfax-Russia.ru - У актера Стивена Сигала, назначенного спецпредставителем МИД РФ по гуманитарным связям с США, нет дипломатического паспорта, заявила официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова.

"На сегодняшний момент никакого дипломатического паспорта у господина Сигала нет", - сказала М.Захарова на брифинге в четверг.

Она отметила, что паспорт может быть выдан С.Сисгалу, если это будет целесообразно и необходимо в рамках рабочего процесса.

В ходе брифинга журналисты спросили М.Захарову, как в МИД РФ относятся к расследованию, которое проводят власти Лос-Анджелеса в отношении С.Сигала, обвиняемого в сексуальных домогательствах.

Официальный представитель МИД призвала исходить из презумпции невиновности. "Мне кажется, надо исходить из презумпции невиновности. При всей экстерриториальности того, что сейчас происходит в Соединенных Штатах, политических заказах и так далее, мне кажется, это какой-то такой незыблемый принцип, которым нужно руководствоваться", - сказала М.Захарова.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.