Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 07:25 версия для печати  

Медведев осмотрел в столице Камчатки развернутый МЧС пункт временного размещения

Петропавловск-Камчатский. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Премьер-министр России Дмитрий Медведев осмотрел в Петропавловске-Камчатском мобильный пункт временного размещения населения (ПВР), развернутый МЧС России, и предложил предоставить такие лагери каждому федеральному округу.

По словам заместителя директора департамента гражданской защиты МЧС РФ Владислава Гадеева, в настоящее время в России существует четыре таких пункта. Медведев отметил, что их количество необходимо увеличить.

"Нам точно нужны пункты на каждый федеральный округ. Округов всего восемь. Подготовьте предложения. Это (мобильные ПВР) необходимо в ряде сложных ситуаций", - сказал Д.Медведев.

Д.Медведеву пояснили, что данный пункт находится на хранении в главном управлении МЧС России по Камчатскому краю. Председателю правительства также показали технику, находящуюся в эксплуатации местного МЧС, ряд объектов лагеря для размещения населения.

Мобильный пункт размещения предназначен для приема, временного размещения, учета и первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения при возникновении ЧС. Пункт состоит из административной, жилой, санитарно-гигиенической, складской зон, пункта приготовления пищи, медицинского пункта, КПП, зоны хранения воды и водоподготовки. Вместимость составляет 125 человек.

жг


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.