Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 08:48 версия для печати  

Норовирус выявлен у работника детского лагеря в Свердловской области, где отравились шесть воспитанников

10 августа. Interfax-Russia.ru - Установлен предположительный источник инфекции в детском оздоровительном лагере "Чайка" в Свердловской области, где к медикам с признаками отравления обратились шесть воспитанников.

"От работы отстранена мойщица посуды, у которой обнаружен норовирус, предположительно явившаяся источником заражения", - сообщает в пятницу пресс-служба прокуратуры региона.

В настоящее время сотрудники ведомства проверяют наличие трудовых отношений с этой работницей, и проходила ли она необходимые медицинские обследования.

По данным прокуратуры, шесть детей разного возраста из разных отрядов 4-ой смены лагеря пожаловались на боль в животе, рвоту и недомогание.

"Дети с признаками острой кишечной инфекции были изолированы по медицинским показаниям", - говорится в сообщении.

Отмечается, что состояние всех заболевших удовлетворительное, им оказывается необходимая медпомощь, госпитализация не потребовалась.

По данным прокуратуры, детский лагерь работает под эгидой муниципального казенного учреждения "Департамент образования администрации Екатеринбурга". Организацией питания занимается индивидуальный предприниматель. Пищу готовят в столовой лагеря.

В настоящее время в "Чайке" находится 150 детей, лагерь работает в обычном режиме.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.