Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 10:45 версия для печати  

Жители Магадана за 10 дней восемь раз жаловались на появлявшихся в городе медведей

10 августа. Interfax-Russia.ru - С начала августа жители Магадана восемь раз сообщали о медведях, забредающих на городские окраины.

"В течение десяти дней августа в единую диспетчерскую службы и полицию поступило восемь обращений о том, что в окрестностях Магадана наблюдают медведей. Все они замечены на окраинах областного центра, где частный сектор граничит с лесом", - сообщила в пятницу пресс-служба мэрии. В одном случае зверя изъяли охотслужбы.

По словам специалистов, медведи появляются в районе свалок в частном секторе, поэтому городские власти намерены чаще очищать эти районы от мусора.

Представители госохотназора говорят, что в августе медведи будут реже заходить в черту города, поскольку начинает созревать кедровый стланик, который служит пищей для этих зверей.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.