Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 11:09 версия для печати  

Площадь лесных пожаров сократилась в Заполярье до 500 га

10 августа. Interfax-Russia.ru - В Мурманской области горят леса на площади около 500 га, сообщили "Интерфаксу" в региональной базе авиационной охраны лесов в пятницу.

"Действуют семь пожаров на площади 492,6 га", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что самый крупный пожар действует в Ловозерском районе - 450 га. Также горят леса в Кировском и Терском районах. В настоящее время в тушении задействовано 16 человек, среди них специалисты из Коми, Архангельска и республики Марий-Эл.

По данным, размещенным на официальном сайте ФБУ "Авиалесоохрана" в пятницу, Мурманская область занимает второе место по площади лесных пожаров в России. На первом месте - Красноярский край (30 пожаров на землях лесного фонда на площади 7,6 тыс. га и один пожар на землях ГПЗ "Тунгусский" 24,7 тыс. га).

В республике Коми ситуация с лесными пожарами стабилизировалась. По информации пресс-службы главы республики, особый противопожарный режим отменен.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.