Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 13:11 версия для печати  

Береговой ракетный комплекс ЧФ уничтожил условную авианосную ударную группу на учениях в Крыму

10 августа. Interfax-Russia.ru - Расчеты береговых ракетных противокорабельных комплексов (БРК) "Бастион", стоящих на вооружении Черноморского флота, выполнили задачи по обнаружению и уничтожению корабельной группы условного противника, оснащённой палубной авиацией, сообщил начальник отдела информационного обеспечения ЧФ капитан 2 ранга Алексей Рулев.

"В рамках внезапного учения БРК "Бастион" отработал задачи по смене позиции, развёртывании дежурства в новом районе дислокации и нанесении ракетного удара по условному противнику", - сказал А.Рулев.

По замыслу учения, центр управления флота получил разведданные, в соответствии с которыми палубная авиация отряда кораблей условного противника готовится нанести огневое поражение объектов береговой инфраструктуры и кораблей ЧФ.

"Расчёты БРК "Бастион" обнаружили авианосную группу условного противника, в кратчайшее время привели комплекс в боевую готовность и залповой стрельбой крылатыми ракетами (электронными пусками) уничтожили отряд кораблей до взлета палубной авиации", - сказал А.Рулев.

Он отметил, что тренировка прошла в рамках командно-штабных учений по управлению силами флота при приведении их в различные степени готовности, а также организации взаимодействия соединений и частей в составе межвидовой группировки войск, дислоцированной на Крымском полуострове.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.