Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 13:43 версия для печати  

Почти 4 тыс. незаконно сдаваемых квартир выявлено на западе Москвы

Москва. 10 августа. ИНТЕРФАКС - Около 4 тыс. квартир, которые, предположительно, незаконно сдаются в аренду, выявлено на территории Западного административного округа Москвы, сообщает в пятницу пресс-служба столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции.

"Более 3,8 тыс. квартир, предположительно, незаконно сдаваемых в аренду, было выявлено в текущем году председателями советов общественных пунктов охраны порядка (ОПОП) Западного административного округа Москвы. Из них 430 квартир выявлено в районе Ново-Переделкино", - говорится в сообщении.

Как отмечается, после проверки информация о подтвердившихся фактах незаконной сдачи жилья вносится в базу данных Системы информационного взаимодействия ОПОП. Сотрудники полиции проверяют у собственников правильность оформления документов, у арендаторов - соблюдение миграционного законодательства.

Согласно законодательству, при сдаче квартиры арендный договор с жильцами необходимо заключать в письменном виде. В документе требуется указать фактическое количество проживающих граждан и период проживания. Копию договора следует предоставить в свою управляющую компанию и налоговую инспекцию.

Кроме того, можно получить патент на сдачу жилья - в этом случае подавать налоговую декларацию не надо.

О незаконно сдаваемых квартирах председатели советов ОПОП узнают из обращений и заявлений граждан, а также при общении с жителями в ходе обходов на закрепленной территории.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.