Интерфакс-Россия
  Опубликовано 10 августа 2018 года в 23:32 версия для печати  

Поданный на Камчатке канадскими туристами сигнал бедствия оказался ложным

Петропавловск-Камчатский. 11 августа. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - Сигнал SOS, поступивший от организованной группы туристов, путешествующих по Олюторскому району на севере Камчатки, оказался ложным, сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток" в Главном управлении МЧС России по Камчатскому краю.

"Гиды туристов вышли на связь с турфирмой, организовавшей маршрут, и сообщили, что с путешественниками все порядке. Датчик, передавший сигнал бедствия, сработал случайно", - сказала пресс-секретарь ведомства Юлия Ананьева.

Ю.Ананьева отметила, что туристы-охотники продолжают свой маршрут.

Как сообщалось, сигнал бедствия поступил в пятницу от туристической группы, состоящей из 12 человек. Четверо из них - обслуживающий персонал, остальные - туристы из Канады. Они находятся приблизительно в 170 км от села Ачайваям Олюторского района.

Специальный прибор, который туристы имеют при себе, отправил сигнал SOS в международный координационный центр реагирования на ЧС, а там передали информацию в МЧС. Но турфирма о помощи спасателей не просила, изначально предполагая, что прибор сработал случайно, например, от удара.

лна гс


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.