Интерфакс-Россия
  Опубликовано 12 сентября 2018 года в 11:17 версия для печати  

В думском комитете по культуре предлагают сохранить пенсионные льготы для артистов балета, цирка, музыкантов, играющих на духовых инструментах

Москва. 12 сентября. ИНТЕРФАКС - Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская заявила о необходимости оставить пенсионные льготы для ряда творческих работников.

"Под изменения в пенсионной системе попали творческие работники, все их льготы отменены автоматически. Всех мы вернуть не сможем. Да это было бы и не справедливо по отношению к другим гражданам страны. На наш взгляд необходимо сохранить льготы для некоторых категорий творческих работников. Это, прежде всего артисты балета, ряд цирковых профессий и музыканты, играющие на духовых инструментах", - сказала Е.Ямпольская во вторник на заседании комитета по культуре.

По ее словам, эти и другие профессии есть в списке профессий, которые могут претендовать на льготы (пенсия по выслуге лет), список датирован 1993 годом.

"Список гигантский. Всех вернуть нам не позволят. На заседании рабочей группы по пенсионной реформе в среду я буду этот вопрос докладывать. Мы будем настаивать, чтобы эти категории творческих работников появились в постановлении Думы и впоследствии в подзаконных актах, которые будут разрабатываться правительством", - сказала Е.Ямпольская.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.