Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 09:42 версия для печати  

Самолеты американских ВВС провели разведку у западных и южных рубежей России

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Разведывательные самолеты ВВС США в четверг совершили многочасовые полеты у границ России на Балтике и Черном море, следует из мониторинговых данных западных авиационных ресурсов.

По их сведения, стратегический беспилотный летательный аппарат RQ-4A ВВС США с бортовым номером 04-2021, вылетевший с авиабазы Сигонелла на итальянском острове Сицилия, в течение около 10 часов вел разведку вблизи границ Калининградской области, находясь в воздушном пространстве Литвы. Маршрут его полета к российским границам пролегал в небе над Грецией, Болгарией, Румынией, Украиной, Польшей и Литвой.

Тем временем, стратегический разведывательный самолет ВВС США RC-135V с бортовым номером 64-14846, поднявшийся в четверг с авиабазы Суда-бэй на греческом острове Крит, в течение более шести часов курсировал вблизи побережья Крыма и Черноморского побережья Краснодарского края.

При этом американский разведчик RC-135V находился вблизи Крыма, когда над полуостровом кружил российский самолет спецсвязи Ту-214СР с бортовым номером RA-64516.

Накануне вблизи побережья Крыма и Краснодарского края на Черном море были зафиксированы многочасовые полеты все того же разведывательного самолета ВВС США RC-135V с бортовым номером 64-14846, а также патрульного противолодочного самолета ВМС США P-8A Poseidon с бортовым номером 168998, вылетевшего с авиабазы Сигонелла на Сицилии.

Кроме того, в среду тот же стратегический беспилотник ВВС США RQ-4A с бортовым номером 04-2021 провел многочасовой полет вдоль линии разграничения в Донбассе.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.