Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 10:30 версия для печати  

Около 3 тыс. жителей Свердловской области остались без света из-за сильного ветра и дождя

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Сложные погодные условия привели к нарушению энергоснабжения в нескольких муниципальных образованиях Свердловской области в ночь на пятницу, сообщает пресс-служба "МРСК Урала".

"Из-за сильного дождя и ветра с порывами более 20 м/сек на территории Свердловской области произошли отключения в распределительных сетях 0,4-10 кВ. Максимальное количество обесточенного населения было зафиксировано с 2 до 3 часов ночи", - говорится в сообщении.

Без света оставались порядка 3 тыс. человек.

Наибольшее количество технологических нарушений зафиксировано в Сысертском, Белоярском городских округах, точечно - в Красноуфимском муниципальном районе, а также локально - в Волчанском городском округе. В пригороде Екатеринбурга отключения затронули Бородулино, Большое Седельниково, Черданцево, Новоипатово, Кашино, Ключи, Верхняя Сысерть. Также из-за неблагоприятных погодных условий были зафиксированы точечные перебои с электроснабжением и в г.Сысерти.

Специалисты "Свердловэнерго" проводили аварийно-восстановительные работы всю ночь.

"В настоящее время электросетевой комплекс "МРСК Урала" на территории Свердловской области работает в штатном режиме. Энергетики отрабатывают точечные заявки от потребителей по сети 0,4 кВ и осуществляют мониторинг погодных условий", - поясняется в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день в компанию уже поступило предупреждение о возможном ухудшении погоды в течение этих суток. Вновь ожидается шквалистый ветер до 25 м/с, сильный дождь и град.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.