Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 11:12 версия для печати  

Главу района в Кировской области заподозрили в предоставлении льгот фирмам его родственников

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении главы Афанасьевского района Кировской области, сообщает региональное СУ СКР.

По версии следствия, с 2012 по 2018 год подозреваемый принимал участие в деятельности двух коммерческих фирм, принадлежащих его родственникам.

"Он предоставлял указанным компаниям льготы и преимущества в заключении муниципальных контрактов и договоров на оказание услуг и выполнение работ с учреждениями, подведомственными администрации Афанасьевского района", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным СУ СКР, чиновник передал без конкурса в аренду одной из фирм земельный участок, на котором затем была размещена свалка отходов.

"В результате был причинен существенный вред окружающей среде в виде загрязнения плодородного слоя почвы на сумму не менее 105 млн рублей", - говорится в сообщении.

Глава района подозревается по ст.289 УК РФ (незаконное участие в предпринимательской деятельности), ч.2 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Кроме того, в ходе проверок следователи совместно с ФСБ установили наличие у подозреваемого жилого дома, не задекларированного должным образом, не указанного в сведениях о его доходах.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.