Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 11:31 версия для печати  

Адыгея завершит все работы по благоустройству территорий до конца года

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Муниципалитеты Адыгеи придерживаются графика по благоустройству общественных и дворовых территорий по приоритетному проекту "Формирование комфортной городской среды", планируется, что все они будут завершены уже осенью, сообщает пресс-служба правительства республики.

"Сегодня мы можем уверенно говорить о том, что все запланированные на 2018 год работы по благоустройству территорий Республики Адыгея будут завершены до конца текущего года", - цитирует пресс-служба слова главы республики Мурата Кумпилова.

Он отметил, что большая часть объектов будет сдана в октябре, ко Дню республики.

Пресс-служба уточняет, что по итогам 2017 года Адыгея вошла в число лучших регионов страны в рейтинге, который составил Минстрой РФ по выполнению приоритетного проекта. В прошлом году в проекте участвовал только Майкоп. Выделено было 109,3 млн рублей из бюджетов всех уровней. Благоустроено 19 дворов и две общественные территории: сквер "Авиаторов" и площади "Единения и Согласия". Отдельно было проведено благоустройство в городском парке на 14 млн рублей.

В этом году Адыгея расширила свое участие в федеральном проекте по формированию комфортной городской среды. Он реализуется в 4 муниципальных образованиях. Всего в этом году будет благоустроено 24 дворовых и 15 общественных территорий. На эти цели выделяется 245,8 млн рублей, из них 91,5 млн рублей - федеральные средства, более 140,1 млн рублей - республиканские средства, 14, 1 млн рублей - средства местных бюджетов.

"Был пересмотрен бюджет и выделены дополнительные средства, чтобы благоустройством охватить все муниципальные образования, навести порядок во всех парковых зонах. При этом мы делаем акцент на вовлечение населения в благоустройство территорий - как в процесс выбора дизайн-проектов, общественного контроля, так и в организацию субботников", - добавил М.Кумпилов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.