Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 11:42 версия для печати  

Экс-главу Минстроя и Минэкономразвития Карелии задержали по делу о мошенничестве с ущербом 3,5 млн рублей

14 сентября. Interfax-Russia.ru - В Карелии в отношении руководства ресурсоснабжающей организации возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального МВД в четверг.

"Проведенная проверка показала, что в налоговые декларации и бухгалтерские документы организации, занимающейся отоплением районов Карелии, были внесены заведомо ложные сведения об оказании услуг по приобретению ресурсов от коммерческого предприятия. Однако фактически их поставка осуществлялась организациями и индивидуальными предпринимателями, которые не являются плательщиками НДС в связи с упрощённой системой налогообложения", - говорится в сообщении.

В ходе противоправных действий государству причинен ущерб на сумму более 3,5 млн рублей.

Уголовное дело в отношении фигуранта возбуждено по ч. 4 ст. 159 УК РФ.

"Проводятся дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств. В отношении фигуранта решается вопрос об избрании меры пресечения", - отмечается в релизе.

Как сообщил "Интерфаксу" информированный источник, сотрудники управления экономической безопасности МВД Карелии задержали бывшего министра строительства и министра экономического развития республики Дмитрия Матвиеца. Его подозревают в крупном мошенничестве во время его работы на посту руководителя теплоснабжающей организации "Карелэнергоресурс".

По данным источника, 14 сентября в Петрозаводском городском суде рассмотрят ходатайство следователя об избрании фигуранту меры пресечения.

Д.Матвиец приехал в Карелию из Санкт-Петербурга в 2013 году. Он возглавлял ресурсоснабжающую организацию "Карелэнергоресурс", которая занималась отоплением большинства районов республики. Весной 2016 года его назначили на должность министра строительства, ЖКХ и энергетики. В сентябре 2017 года Д.Матвиец стал министром экономического развития Карелии. В конце прошлого года он вернулся в Санкт-Петербург, где работал вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленобласти.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.