Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 12:32 версия для печати  

Московский зоопарк перейдет на зимний график работы с 16 сентября

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Время посещения Московского зоопарка с 16 сентября в связи с сокращением светового дня уменьшится на 2,5 часа, сообщает сайт столичной мэрии в пятницу.

С воскресенья зоосад будет открыт с 09:00 до 19:00, пройти на территорию зоопарка посетители смогут до 18:00.

"Несмотря на то, что до календарной зимы еще далеко, мы уже постепенно готовим наших питомцев к наступающим холодам. Теплолюбивых обитателей начали переводить во внутренние помещения. В наружных вольерах на зиму останутся только те животные, которым холода не страшны", - рассказала гендиректор Московского зоопарка Светлана Акулова.

Например, к настоящему времени карликовая бегемотиха Ксюша уже покинула свое место в экспозиции "Животные Африки", так как бегемоты крайне чувствительны к малейшим перепадам температур, и простой сквозняк может стать причиной серьезного недомогания животного. В скором времени во внутренние помещения отправятся африканские антилопы дикдик и многочисленное семейство сурикатов. Вслед за ними в теплые вольеры переведут кафрских рогатых воронов. Также переедут в обогреваемые жилища казуары и венценосные журавли. Последними наружный вольер покинут красные и розовые фламинго.

Также с наступлением холодов в помещение теплого слоновника переедет семья азиатских слонов. Ряд животных сейчас готовятся к спячке: степные сурки, бурый и гималайские медведи, еноты и енотовидные собаки, тушканчики, ежи и сони.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.