Интерфакс-Россия
  Опубликовано 14 сентября 2018 года в 16:41 версия для печати  

Законодательное собрание Ростовской области приняло поправки о сохранении льгот для людей предпенсионного возраста

14 сентября. Interfax-Russia.ru - Депутаты Законодательного собрания Ростовской области нового, шестого созыва приняли поправки к трем областным законам, которые предусматривают сохранение льгот женщинам с 55 лет, мужчинам с 60 лет, передает корреспондент "Интерфакс-Юг" из зала заседания.

"Это очень важный документ, его ждут жители Ростовской области. Беседуя с жителями региона, я выражал уверенность, что правительство области, очевидно, примет эти поправки", - сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев во время заседания депутатов Законодательного собрания шестого созыва.

За принятие проекта в окончательной редакции проголосовали 48 из 59 депутатов, депутаты КПРФ отказались от участия в голосовании.

Ранее сообщалось, что власти Ростовской области сохранят льготы для жителей предпенсионного возраста

Таким образом, сохраняются существующие льготы большему числу людей по достижении нынешнего пенсионного возраста - женщины 55 лет, мужчины 60 лет. Это сельские бюджетники, ветераны труда и ветераны труда Ростовской области. По подсчетам правительства Ростовской области, закон сохранит льготные условия для примерно для 300 тысяч жителей региона.

На льготы жителям предпенсионного возраста в бюджете Ростовской области заложено 6,14 млрд рублей.

В Ростовской области в настоящее время проживает около 1,3 млн пенсионеров. В их числе 214 тыс. ветеранов труда, 67 тыс. ветеранов труда Ростовской области, 19 тыс. сельских специалистов.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.