Интерфакс-Россия
  Опубликовано 19 ноября 2018 года в 15:27 версия для печати  

Три волны реновации запланированы в расселяемых районах Москвы

19 ноября. Interfax-Russia.ru - Переселение по программе реновации в каждом районе Москвы будет проводиться не более чем в три "волны", заявил журналистам в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

"Мы активно продолжаем работу по подбору новых площадок для строительства жилья в рамках программы реновации. Перед нами стоит задача переселить каждый район не более чем в три "волны", - сказал М.Хуснуллин на фестивале "Зодчество" в Манеже.

По его словам, на сегодня в стадии проработки и проектирования находятся 282 стартовые площадки с градостроительным потенциалом около 4,5 млн кв.м недвижимости.

"Мы не просто отсматриваем, мы инспектируем все городские территории, в том числе, и площадки, занятые долгостроями, плохо используемые или брошенные, участки с обременениями. Мы планируем до конца следующего года довести градостроительный потенциал стартовых площадок до 6 млн кв.м", - отметил заммэра.

Принятая прошлым летом программа реновации жилищного фонда Москвы предусматривает расселение и снос 5 тыс. 171 дома (свыше 350 тыс. квартир). Программа затронет более 1 млн москвичей. По оценкам властей, всего в рамках реновации в городе построят около 30 млн кв.м жилья.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.