Интерфакс-Россия
  Опубликовано 21 ноября 2018 года в 07:57 версия для печати  

Иркутянка перевела "известному австралийскому актеру" 980 тыс. рублей

21 ноября. Interfax-Russia.ru - Полиция Иркутска проводит проверку по заявлению 42-летней местной жительницы, которая отдала 980 тыс. рублей аферистам из социальных сетей, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по региону.

"Заявительница в одной из популярных социальных сетей познакомилась с мужчиной, который в ходе переписки представился ей популярным актером из Австралии и предложил встретиться. После этого с женщиной связался якобы адвокат актера и предложил для ускорения встречи помочь "актеру" в решении ряда проблем", - говорится в сообщении.

Так, "адвокат" попросил перевести деньги для оформления документов на выезд, получения страховки и оплаты стоянки частного самолета, на котором должен был прилететь в Россию "известный австралийский актер".

"Доверчивая гражданка взяла кредит и перевела на счет аферистов более 980 тыс. рублей. Больше виртуальный друг и его адвокат на связь не выходили. Осознав, что стала жертвой обмана, она обратилась в полицию", - уточняется в сообщении.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.