Интерфакс-Россия
  Опубликовано 06 декабря 2018 года в 16:41 версия для печати  

Самарская область предлагает наказывать за появление в общественных местах в пьяном виде исправительными работами

6 декабря. Interfax-Russia.ru - Самарская губернская дума решила обратиться в Госдуму с поправкой в КоАП РФ, вводящей исправительные работы в перечень санкций за появление в общественных местах в состоянии опьянения.

Соответствующую законодательную инициативу самарские депутаты приняли на заседании в четверг, передал корреспондент агентства "Интерфакс-Поволжье" с заседания.

"Мы предлагаем (в качестве наказания - ИФ) за появление в нетрезвом состоянии не только штраф, но и исправительный работы. По одной простой причине: на тех, кто в нетрезвом состоянии попадается, в Самарской области было начислено штрафов за прошлый год на 2,766 млрд рублей, а заплатили только 64%", - пояснил депутатам заместитель председателя губдумы Юрий Шевцов.

По словам Ю.Шевцова, аналогичная картина наблюдается в целом по России.

"По стране это (начислено штрафов - ИФ) 600 млрд рублей, заплатили 300 млрд рублей", - сказал депутат.

Наказание за появление в общественных местах в состоянии опьянения предусмотрено ст. 20.21 КоАП РФ - сейчас это штраф до 1,5 тыс. рублей или арест на срок до 15 суток.


Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса". Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.