Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
 
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
  
Новые претензии: "Нафтогаз" повысил требования к "Газпрому" до более $12 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
24.10.19 17:58

Акции по защите окружающей среды проходят в 30 городах России


Москва. 24 октября. ИНТЕРФАКС - Тематические акции по защите окружающей среды и помощи социальным учреждениям ежемесячно проводит Центр корпоративного волонтерства "ДаДобро" по всему миру, сообщила президент организации Оксана Богданова.

"Сегодня мы проводим нашу первую экологическую акцию "Наш дом" совместно с Российским экологическим обществом. Прямо сейчас в 30 городах наши волонтеры проводят различные мероприятия, на которых работают мастерские по росписи экологических сумок", - заявила Богданова на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс" в четверг.

Кроме того, в Москве проходит масштабная акция, направленная на борьбу с использованием полиэтиленовых пакетов. "Прямо сейчас люди в Москве, которые сдают пакеты с пакетами, получают эко-сумки шоперы", - сказала президент организации.

Богданова также анонсировала проведение в следующем месяце акции "Коробка Храбрости", в рамках которой рядом с процедурными кабинетами в больницах будут установлены боксы с игрушками для детей, находящихся на длительном лечении.

По словам президента организации, участие в тематических акциях волонтерского центра "ДаДобро" даст положительный толчок к решению вопросов защиты окружающей среды, научит участников правилам корпоративной социальной ответственности, а также поможет людям из подшефных социальных учреждений.

Волонтерское движение центра "ДаДобро" представлено в 50 различных городах России, Белоруссии, странах Прибалтики, Казахстане и Великобритании и объединяет более 3,5 тыс. волонтеров.

В свою очередь издатель журнала и владелец ресурсного информационно-просветительского центра "Бизнес и Общество" Татьяна Бачинская заявила, что найти информацию о занимающихся благотворительностью и волонтерством организациях можно в специализированной базе данных.

"Совсем недавно нами был открыт ресурсный-информационно просветительский центр. Мы просим компании заполнять социальные карточки, в которых отмечено какой вклад компании вносят в общество: социальный, экологический, экономический и другие", - сказал она в рамках пресс-конференции.

Данные этих карточек переносят в открытую базу, в которой можно посмотреть какая компания помогает, например, экологии. "Выберите на сайте это направление и у вас тут же компании эти высветятся. Для некоммерческих организаций и благотворительных фондов хорошо - они не будут стучаться в разные двери - есть открытая база, на которой видно какая компания поддерживает то или иное направление", - сообщила Бачинская.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
24.10.19 17:58   Акции по защите окружающей среды проходят в 30 городах России











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket