Вопрос полномочий: решение о работе в ПАСЕ российская делегация примет 26 июня
 
Мягкий приговор: экс-директор ТМК, строившей космодром "Восточный", получил условный срок
  
Туристическое эмбарго: временно прекращаются авиаперевозки из России в Грузию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
28.04.11 15:41

В летние лагеря в этом году отправятся 320 тыс. детей из столицы - глава департамента семейной и молодежной политики Москвы Людмила Гусева


Фото с сайта правительства Москвы
120 тыс. московских детей поедут в летние лагеря отдыха по путевкам, частично или полностью субсидированными властями города, сообщила руководитель департамента семейной и молодежной политики Москвы Людмила Гусева на пресс-конференции в четверг.

"В этом году мы увеличим количество детей, которые отдохнут за счет бюджета города полностью либо частично. 120 тыс. детей будут охвачены выездным отдыхом за счет бюджета Москвы. Порядка 200 тыс. детей поедут на летний отдых по профсоюзным программам московских предприятий", - сказала Л.Гусева.

Кроме того, она сообщила, что 15% детей смогут отдохнуть в городских лагерях.

"Те, кто воспользуется возможностью отдохнуть в городском лагере, тоже получат хороший отдых. Мы уже договариваемся с театрами, медицинскими, оздоровительными центрами", - отметила она.

Л.Гусева сообщила, что работа по подготовке к летней оздоровительной кампании началась еще в октябре 2010 года. "Мы готовили вожатых, воспитателей, вели переговорами с собственниками баз. Система работала на то, чтобы летом 2011 года были базы лучше, чем в прошлом году", - сказала Л.Гусева.

По ее информации, основные базы будут находиться в Подмосковье, но также покупались путевки в здравницы Краснодарского края, Крыма, Латвии, Литвы, Белоруссии.

Для перевозки детей в близлежащие регионы будет использовано 600 автобусов, 100 железнодорожных составов, а в отдаленные регионы их доставят самолеты, сообщила Л.Гусева.

По ее словам, путевки на подмосковные базы будут стоить 21-23 тыс. рублей, за пределами региона - дороже, так как учитывается переезд.

"Малообеспеченные семьи отдохнут полностью за счет московских властей, а для других категорий предусмотрена обычная стоимость. Коммерческое предложение этих баз без учета городской программы может быть гораздо выше", - сообщила Л.Гусева.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела
















предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket