Ротация кадров: президент назначил нового главу СПЧ и заменил несколько членов Совета
 
ВТС продолжается: Москва обсуждает с Анкарой новые поставки С-400
  
Еще безопаснее: РФ поставит в африканские страны оружие еще на $4 млрд
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
15.04.13 14:41

Сеть научных лабораторий для школьников появится в Москве


Interfax-Russia.ru - Intel, АФК "Система" и МГУ им. Ломоносова в понедельник подписали соглашение о создании в Москве и Московской области сети STEM-центров - научных лабораторий для школьников.

"STEM-центры (Science, Technology, Engineering, Mathematics - ИФ) - это шанс поработать в научной лаборатории с современным оборудованием, под руководством молодого ученого-практика в качестве куратора", - разъяснил суть инициативы член совета директоров АФК "Система" Вячеслав Копьев на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

До 2014 года организаторы планируют открыть в Москве около 100 STEM-центров, через которые пройдут порядка 2 тыс. школьников.

Принять участие в программе смогут ученики 9,10 и 11 классов школ Москвы и Московской области. Курировать работу школьников будут научные сотрудники университетов, зарегистрировавшиеся в проекте.

Как пояснил гендиректор по исследованием и разработкам компании Intel в России Камиль Исаев, научные сотрудники ВУЗов, которые будут участвовать в проекте, будут поощряться грантами. Кроме того, кураторам лучших работ Intel оплатит участие в профильных международных конференциях.

АФК "Система" предоставит для проекта портал в интернете.

Руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства г.Москвы Алексей Комиссаров рассказал, что цель проекта - подготовить квалифицированные кадры для ведущих инновационных компаний, работающих в России.

"С одной стороны, у нас огромный кадровый потенциал, с другой стороны - эти кадры не готовы реализовывать те задачи, которые перед ними ставят ведущие компании", - сказал он.

"Потребность в кадрах очень высокая", - подтвердил В.Копьев.

К.Исаев рассказал, что подобный проект реализуется не только в Москве и Московской области. Пилотный проект STEM-центров в Нижегородской области Intel и министерство образования региона запустили в 2012 году. По словам К.Исаева, проект показал себя хорошо - в регионе было запущено 12 научных площадок для школьников.

К.Исаев заявил, что в будущем проект будет расширять свою географию.

"Модель такова, что позволяет сравнительно легко масштабировать проект", - сказал он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket