В честь великих: в России выбрали имена крупным аэропортам
 
Вернуть на родину: около 1,5 тыс. туристов "Жемчужной реки" не могут выехать их Китая
  
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
13.06.13 15:53

Лидер "Гражданской платформы" М.Прохоров не будет поддерживать какую-либо политическую силу на выборах мэра Москвы


Фото ИТАР-ТАСС
Interfax-Russia.ru - Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров не станет поддерживать какую-либо политическую силу на предстоящих выборах мэра Москвы.

"Другие политические партии имеют право поступать так, как считают нужным. Но для меня это в некотором смысле является участие в процедуре продления лицензии действующего мэра", - заявил М.Прохоров на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он одновременно отметил, что надеется к будущим выборам в Мосгордуму привести свои зарубежные активы в соответствие с российским законодательством.

"Что касается моих зарубежных активов, то я их, естественно, приведу в соответствие с тем законом, который сейчас действует. Просто это занимает чуть дольше времени, чем мне было предоставлено", - сказал лидер "Гражданской платформы".

Михаил Прохоров пояснил, что хотел участвовать в выборах мэра столицы, но ему помешали действия власти и объективные обстоятельства.

"Я лично очень хотел бы принять участие в выборах мэра Москвы. Очень. Я чувствую поддержку москвичей - они проголосовали за меня на выборах президента Российской Федерации, но объективные обстоятельства и уловки власти не дают мне этого сделать", - сказал М.Прохоров.

Он сообщил, что "это позиция не слабости, а силы", а его решение не принимать участия в выборах мэра не означает, что он кого-то испугался.

"Если проанализировать все мои действия за последние 20 лет, то вряд ли можно обвинить меня в трусости. Я всегда смотрю всем сложностям в глаза. Более того, я считаю себя специалистам по сложностям, и чем труднее задача, тем она меня больше мотивирует", - пояснил М.Прохоров.

Лидер партии отметил, что во всем цивилизованном мире для государства важно, чтобы был известен источник доходов, чтобы были заплачены налоги и чтобы собственность, которой владеют граждане, была задекларирована.

"Так живет весь современный мир, а мы своим законом, которым введен запрет на прямое владение иностранными активами, идем в другом направлении. Мне кажется, что это неспособность неэффективной системы признать, что мы не можем справиться с непрозрачными потоками и с выведением денег из бюджета", - сказал М.Прохоров.

Он подчеркнул, что за такой короткий период эффективно, честно и прозрачно переоформить активы нельзя. "Это уловка, она законная, но нечестная. Это очевидные вещи, чтобы не допустить Прохорова. Поэтому цена этих выборов - москвичи сами сделают свой выбор - что правильно, что неправильно ", - сказал М.Прохоров.

Лидер партии добавил, что это не бойкот выборам, а начало борьбы за власть в Мосгордуме.

"Решение я принимал самостоятельно. Я выйду к своим сторонникам и открыто это обсужу. Мы идем по своим планам и не играем по правилам, которые нам навязывают", - завил он.

Прохоров не будет выдвигать свою сестру кандидатом в мэры Москвы

Лидер "Гражданской платформы" Михаил Прохоров заявил, что идея выдвинуть в кандидаты на пост мэра Москвы его сестру абсолютно выдуманная, и она никогда не рассматривалась.

"Ирина находилась в Нью-Йорке по делам нашего фонда, она прочла в газетах о своей кандидатуре, мы с ней созвонились, посмеялись и, собственно, ничего не обсуждали. То есть этот вопрос у нас даже не рассматривался", - сказал М.Прохоров на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

Он добавил, что это была "чья-то идея".

М.Прохоров также высказался о создании Общероссийского народного фронта и избрания на пост его лидера президента РФ Владимира Путина.

"Это продолжение все той же линии. Есть партия власти - "Единая Россия", которая стремительно теряет популярность. Для того, чтобы ее поддержать, необходимо выдумать какую-то новую форму. Это продолжение той же игры на сохранение монополии одной партии", - считает он.

Прохоров заявил, что не обсуждал с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым выборную тематику на встрече, которая состоялась в прошлые выходные.

"Юрий Михайлович уже сказал, что мы выборы не обсуждали. Подтверждаю", - заявил М.Прохоров на пресс-конференции в центральном офисе агентства "Интерфакс".

10 июня М.Прохоров сообщил о встрече с Ю.Лужковым. "В прошлую субботу я встречался с Юрием Михайловичем Лужковым, у нас была долгая, двухчасовая, продолжительная беседа, в ходе которой мы обсудили планы на лето", - сообщил М.Прохоров журналистам.

Сам Ю.Лужков заявил, что он не обсуждал с лидером партии "Гражданская платформа" Михаилом Прохоровым тему предстоящих выборов мэра, разговор шел о проблеме расширения московских границ.

Ценз оседлости для Москвы и визы с Центральной Азией

Лидер партии "Гражданская платформа" Михаил Прохоров предложил ввести визовый режим со странами Центральной Азии, учредить в Москве ценз оседлости и вывести государственные органы в город-спутник.

"В нашей альтернативной программе мы рассматриваем Москву как мировой культурный центр и центр мировой постиндустриальной экономики. Мы считаем, что уют и особый колорит Москвы губит федеральный центр. Как и в других городах мира, было бы отличной идеей создать небольшой федеральный округ недалеко от Москвы - например, в Домодедово - чтобы там основные госучреждения все находились", - сказал М.Прохоров на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса".

По его словам, Москва могла бы софинансировать проект, и он бы окупился за счет прибыли. "Это был бы отличный пример государственно-частного партнерства", - сказал политик.

М.Прохоров, кроме того, заявил, что в городе необходимо решить миграционную проблему. "Здесь надо сделать два действия: убедить федеральный центр и ввести визовый режим в Среднюю Азию. И второе - в Москве нужно ввести ценз оседлости. От 10 до 15 лет - это вопрос уже к москвичам. Потому что если мы не введем ценз оседлости, мы превратимся в город кочевников. Таким образом, мы обеспечим безопасность нашим жителям", - сказал М.Прохоров.

Он отметил, что в городе должна появиться муниципальная милиция. "Необходимо иметь в Москве муниципальную милицию - это люди, которые должны любить Москву, знать ее очень хорошо, и это будет гарантия для всех людей, которые любят Москву, что за безопасность отвечает мэр города", - считает лидер "Гражданской платформы".

Что касается транспортной системы города, необходимо вывести грузовые потоки за пределы Москвы, сказал М.Прохоров. "Для этого нужно традиционную промышленность перевести в города-спутники Москвы, затем обеспечить доступ быстро и эффективно транспорта - надо разделить городские и людские потоки. Такие вокзалы, как Белорусский, Рижский, Савеловский - надо ликвидировать товарную часть, эти грузы не должны приходить в Москву, а на их месте построить монорельсы и сверху проложить высокоскоростную автомобильную дорогу", - заявил М.Прохоров.

"Надо сделать две объездных дороги на расстоянии 200 - 250 км от города, чтобы был создан некий логистический центр, где будет перевалка для европейской части России. Москва этим заниматься не должна", - сказал М.Прохоров.

Лидер "Гражданской платформы" отметил, что все эти предложения будут перечислены в предвыборной программе партии. "У нас идей много, мы скоро эту программу опубликуем как раз в сравнении с программой, с которой идет действующий мэр", - сказал М.Прохоров.

Присоединяйтесь к Interfax-Russia в "Twitter‘е", "Вконтакте" и на "Facebook"

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket