Снесенные волной: третий этап сноса самостроев в столице начнется через полгода
 
Польша напугана, Пентагон обеспокоен: Россия отражает нападения условного противника
  
Заместить Рио: альтернативную Паралимпиаду предлагают провести в Сочи или Крыму
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
11.02.15 13:08

Почти 80 регионов РФ примут участие в акции "Лес Победы"


Фото "Интерфакса"
Interfax-Russia.ru - Миллионы деревьев в память о погибших в Великой Отечественной войне будут высажены в 2015 году почти в каждом регионе, сообщил председатель общероссийского экологического общественного движения "Зеленая Россия" Константин Курченков.

"Мы обратились ко всем губернаторам с призывом поддержать проект "Лес Победы", создать на местах организационные комитеты, штабы, максимально популяризировать проект. Сегодня акцию поддержали 77 регионов России, причем 57 из них уже включили проект "Лес Победы" в организационный план региональных мероприятий", - сказал К.Курченков на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

В частности, он рассказал, что в Орловской области проект "Лес Победы" будут реализовывать три года. В ходе первого этапа до 9 мая 2015 года в регионе откроют мемориальный природный комплекс "Лес Победы". Второй этап завершится 5 августа 2018 года, когда торжественно откроют стелу к 75-летию освобождения Орла и посадят "Лес первого салюта".

По его словам, в Курской области в рамках проекта планируется создать мемориальный комплекс "Лес Победы" в честь павших в Курской битве, а в Москве высадить сотни тысяч именных деревьев.

В свою очередь, член Совета Федерации Юлия Вепринцева сообщила на пресс-конференции, что проект "Лес Победы" включен в план мероприятий Тульской области. "Эта акция будет у нас проводиться в апреле-мае, в ходе нее высадят 106 тысяч деревьев", - сказала Ю.Вепринцева, подчеркнув, что в Тульской области планируется заложить памятные аллеи и озеленить территории памятников.

Как пояснила руководитель аппарата председателя движения "Зеленая Россия" Жанна Плотникова, централизованной закупки саженцев для проекта не будет, а необходимое количество саженцев и места их посадок определят местные власти, которые и заложат в региональные бюджеты соответствующие расходы. Следить за сохранностью насаждений будут общественные организации, школьники и студенты.

Говоря о выборе деревьев для посадки, Ю.Вепринцева отметила, что у каждого региона России есть свой неформальный зеленый символ.

"Например, по Тульской области это рябина обыкновенная. Естественно, она будет включена в проект, а так по региону у нас будут высаживать дуб, сосну и другие виды деревьев", - сообщила член Совета Федерации РФ.

Председатель общественного движения "Зеленая Россия" К.Курченков добавил, что партнерами проекта "Лес Победы" в Крыму стал байкерский клуб "Ночные волки".

"Они в боевых окопах уже деревья высадили по словам известной песни "Расцветали яблони и груши" - саженцы яблонь и груш", - сказал К.Курченков.

В свою очередь президент движения "Зеленая Россия", депутат Госдумы РФ Анатолий Карпов напомнил, что 27 млн погибших во время Великой Отечественной войны были гражданами СССР.

"Мы надеемся, что эту инициативу и эту программу (проект "Лес Победы" - ИФ) поддержат и другие страны - и Украина, и Казахстан, и Белоруссия, в первую очередь. И Армения, и Азербайджан. Везде есть Герои Советского Союза, у всех есть свои заслуги", - подчеркнул А.Карпов.

Между тем, заместитель председателя общероссийской общественной организации "Российский союз ветеранов" Николай Роянов сообщил, что акция в рамках проекта "Лес Победы" в ближайшее время пройдет в столице Венгрии Будапеште.

"На 13 февраля намечена акция посадки памятных деревьев на месте трагической гибели узников будапештского гетто. И там мы тоже посадим свои деревья. Это будет наш посильный вклад в проект "Лес Победы", - сказал Н.Роянов.

Кроме того, К.Курченков предложил в каждом месте проведения акции "Лес Победы" помимо именных деревьев высаживать также "минимум одно дерево, а лучше десятки и сотни - безымянных" в память о тех, чьи имена не сохранились. По данным организаторов проекта, в настоящее время не известны имена более 2 млн жителей СССР, погибших в годы Великой Отечественной войны.

Всероссийская акция "Лес Победы" приурочена к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Организаторы намерены в честь каждого из 27 миллионов погибших жителей СССР посадить именное дерево. Проект будет реализован с февраля по сентябрь 2015 года. Сажать деревья будут ветераны, члены из семей и молодежь.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела











предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2016 Interfax. Все права защищены.    |   Условия использования информации    |    Запрещено для детей
разработка : web.finmarket