По существу: Улюкаев отрицает обвинения в получении взятки и считает их провокацией
 
Противостояние: "Мегафон" будет судиться с ФАС из-за требований отменить роуминг
  
Оценят ситуацию: Турция готова принять помощь российских специалистов в борьбе с вирусом
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
07.02.17 13:19

Логотип парка "Зарядье" разработают к 1 марта


Фото "Интерфакса"
Москва. 7 февраля. ИНТЕРФАКС - Объявлен конкурс на разработку логотипа и фирменного стиля строящегося парка "Зарядье", сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Объявлен открытый Всероссийский конкурс на разработку визуальной концепции, ключевых элементов фирменного стиля и логотипа парка "Зарядье". Прием заявок будет проходить до 20 февраля", - сказал С.Кузнецов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" во вторник.

Он отметил, что 1 марта будет определен победитель конкурса.

В состав жюри вошли руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский, главный архитектор города Сергей Кузнецов, директор "Мосгорпарка" Вячеслав Дунаев, директор парка "Зарядье" Павел Трехлеб и другие.

Ранее сообщалось о проведении еще одного конкурса - на разработку социокультурной, финансовой и управленческой моделей парка. Итоги этого конкурса должны быть подведены также 1 марта.

Ландшафтный парк "Зарядье" возводится на месте снесенной гостиницы "Россия" около Красной площади. Он строится по концепции, разработанной интернациональным консорциумом во главе с архитектурным бюро DillerScofidio+Renfro. Согласно проекту, парк должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России. Высаженные в парке растения могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы.

"Зарядье" вместит все природное многообразие России: лес, степь, северные ландшафты и заливные луга. Эти зоны будут террасами спускаться с верхнего участка парка к его нижней части - с северо-востока на юго-запад. С Красной площади посетители попадут в березовую рощу, за которой вдоль Варварки протянутся низкорослые растения северных ландшафтов. Это позволит сохранить вид на исторические памятники улицы. Ниже раскинутся смешанный лес и большой луг, который плавно перейдет в крышу филармонии. А на юго-западе появятся пруды с сетью пешеходных деревянных настилов.

Как сообщалось, в "Зарядье" появятся смотровая площадка с выходом к Москве-реке ("парящий" мост), научно-познавательный центр "Заповедное посольство", тематический центр "Ледяная пещера", экспозиционный культурный комплекс, медиа-центр. Зимой в парке будет действовать главная снежная горка города. На 2018 год в "Зарядье" намечено открытие филармонии.

Парк, открытие которого запланировано ко Дню города в 2017 году, сможет принимать до 12 млн человек в год.



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


07.02.17 13:19   Логотип парка "Зарядье" разработают к 1 марта









предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2017 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации    |    Запрещено для детей    |    Политика обработки персональных данных
разработка : web.finmarket