Прощание по плану: "АвтоВАЗ" снимет с конвейера Lada Priora, старые модели Granta и Kalina
 
Возьмут под охрану: новый заказник в Забайкалье защитит более 30 видов краснокнижных птиц
  
Война санкций: Госдума приняла закон об ответных мерах США и ЕС
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | ЭФИР | DNB | Раскрытие информации | Конференции | Военные новости | Interfax.com

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
18.04.18 16:53

Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы


Фото "Интерфакс"
Москва. 18 апреля. ИНТЕРФАКС - Лево-патриотические силы совместно запускают в четверг процедуру праймериз - отборочного голосования за оппозиционного кандидата на осенних выборах мэра Москвы, который через месяц будет официально выдвинут в этом качестве, сообщил координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

"Уже завтра, 19 апреля, начнется голосование на портале www.moscow2018.org. Формат праймериз очень простой и понятный - в течение месяца будет идти голосование до 19 мая, на следующий день мы подведем итоги", - сказал С.Удальцов в среду на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в Москве.

Он отметил, что это совместный проект "Левого фронта", КПРФ "и патриотической части оппозиции".

"Голосование будет проходить в один тур, голосовать сможет каждый гражданин, но один раз - будет очень четкая система контроля, верификация с помощью SMS. Если кто-то надеется фальсифицировать, накрутить себе голоса, это будет жестко пресекаться, мы в процессе президентских праймериз все это уже отработали, и у нас нет никаких сомнений в чистоте нашего проекта", - заявил оппозиционер.

По его словам, организаторы праймериз разработали для претендентов на участие в процедуре ряд критериев: "человек должен быть политиком, общественным деятелем лево-патриотического спектра, должен быть связан с Москвой - проживать и работать здесь, быть известным среди москвичей".

Если этим критериям человек соответствует, любой гражданин может предложить свою кандидатуру, и наш оргкомитет включит его в список участников праймериз", - сказал С.Удальцов, добавив, что от "Левого фронта" решено выдвинуть члена президентского Совета по правам человека, журналиста Максима Шевченко.

Со своей стороны секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Родин сообщил, что все 34 московские отделения партии приняли участие в обсуждении процедуры праймериз, в ходе которого было названо 12 фамилий людей, достойных того, чтобы баллотироваться в мэры.

"По разным обстоятельствам из 12 человек осталось шесть, но мы готовы обогатить этот список новыми кандидатурами. Самим правом выдвижения будет обладать городская конференция КПРФ, которая пройдет в конце мая", - сказал В.Родин.

По его словам, все шесть человек имеют богатый опыт работы депутатами - Николай Зубрилин, Павел Тарасов, Валерий Рашкин, Денис Парфенов, Вадим Кумин и Евгений Балашов. "Их возраст от 30 до 63 лет, четверо из них имеют научные степени", - сказал В.Родин.

В свою очередь С.Удальцов отметил, что процесс праймериз будут сопровождаться выступлениями кандидатов, их публикациями, дебатами.

"А в конце праймериз возможно проведем общую пресс-конференцию с участием всех кандидатов, где они представят свою программу. По итогам будем предлагать КПРФ выбрать из числа лидеров праймериз кандидата, которого партия выдвинет кандидатом в мэры Москвы", - заявил С.Удальцов.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела


18.04.18 16:53   Праймериз КПРФ и "Левого фронта" определят единого кандидата лево-патриотических сил на выборах мэра Москвы









предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket