Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
12.07.18 12:51

Кандидат в мэры Москвы от КПРФ обещает вернуть "лужковские надбавки" к пенсиям


Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС - Кандидат в мэры Москвы от КПРФ и лево-патриотических сил Вадим Кумин заявил, что в случае победы на выборах главы города будет добиваться среднего размера пенсии в столице на уровне 25 тыс. рублей.

"Нужно вернуть так называемые лужковские надбавки, чтобы москвич мог прожить на пенсию, чтобы она была не ниже прожиточного уровня. Пенсия, по всем стандартам, должна составлять не менее 40 % зарплаты. Если средняя зарплата по Москве на уровне 60 тыс. рублей, соответственно пенсия должна быть не менее 25 тыс. рублей", - заявил В.Кумин на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в среду.

Он примет участие в кампании КПРФ против повышения пенсионного возраста в конце июля, а ещё через месяц планирует акцию в столице.

"Мы обязательно участвуем в общероссийской акции КПРФ в конце июля. Далее, мы считаем, что в конце августа будет проведена отдельная московская акция", - заявил В.Кумин.

"Как кандидат в мэры в ближайшие дни я анонсирую открытое письмо председателю правительства Медведеву. Там будет чётко по пунктам указано, что и как мы будем делать", - сказал он.

Еще один участник пресс-конференции, кандидат в губернаторы Владимирской области от КПРФ Максим Шевченко сообщил, что обратился в Следственный комитет (СК) РФ с жалобой на якобы препятствование в прохождении муниципального фильтра со стороны региональных властей и предложил перевести правительство РФ из Москвы во Владимир.

"Вчера я обратился с заявлением в Следственный комитет на имя Александра Бастрыкина против губернатора Орловой. Я обвиняю ее в давлении на муниципальных депутатов, в нарушении закона о выборах" - заявил М.Шевченко.

М. Шевченко продемонстрировал журналистам копию заявления в СК РФ, в котором, в частности, отмечается, что когда он начал встречаться с депутатами, то они ему сообщили, что "на них оказывается давление со стороны действующего губернатора Владимирской области Орловой С.Ю., являющегося кандидатом на должность губернатора Владимирской области и выдвинутого от Владимирского регионального отделения политической партии "Единая Россия".

М.Шевченко пишет в СК, что "готов предоставить информацию, подтверждающую факты нарушений избирательного законодательства, которые препятствуют дальнейшей регистрации" его в качестве кандидата.

"Интерфакс" не располагает комментарием по этому вопросу со стороны губернатора Владимирской области.

М. Шевченко также выступил с идеей перевода федерального правительства во Владимир.

"Я предлагаю, чтобы во Владимир переехало правительство. Пусть президент будет в Москве, Кремль - то место, где должна быть власть. Силовые ведомства должны быть, естественно, в Москве. Но Белый дом давайте возьмём и перенесём на берега Клязьмы", - заявил М.Шевченко.

Он полагает, что перевод правительства РФ во Владимир будет способствовать развитию региона.

"Там, где серьезные начальники, сразу строятся дороги, современная инфраструктура. Туда приходят финансовые институты, банки. Резко повышается уровень жизни", - сказал он.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела






12.07.18 12:51   Кандидат в мэры Москвы от КПРФ обещает вернуть "лужковские надбавки" к пенсиям





предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket