На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Главные события
 



Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 

Репортажи
08.10.18 18:03

Около 44 млрд рублей получил в этом году бюджет Москвы в результате кампании по исчислению имущественных налогов физлиц


Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Исчисление имущественных налогов физлиц в 2018 году в Москве принесло в городской бюджет около 44 млрд рублей, сообщила замруководителя столичного управления Федеральной налоговой службы (ФНС) России Евгения Круглова.

"Результатом проведенной кампании по исчислению имущественных налогов физических лиц явилось начисление налогов порядка 44 миллиардов рублей", - сказала Е.Круглова на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

По ее словам, речь идёт только о налогах Москвы. "Результат достаточно хороший, достаточно интересный для бюджета города Москвы", - добавила Е.Круглова.

Замглавы УФНС Москвы отметила, что в этом году изменилась форма налогового уведомления, в также появились льготы, в первую очередь по земельному налогу: льготникам, в первую очередь пенсионерам, представляется налоговый вычет на шесть соток земельного участка.

Кроме того, изменился порядок исчисления налога на имущество физических лиц. Как и в предыдущие два года, он исчисляется исходя из кадастровой стоимости имущества, в соответствии с новым законом налог за 2017 год должен быть не более чем на 10% выше, чем за 2016.

Е.Круглова также сообщила, что в налоговом уведомлении в этом году появился новый раздел: "Налог на доходы физических лиц". "В ситуации, когда налог на доходы физических лиц не был удержан налоговым агентом в силу законодательства, нашему налогоплательщику теперь не надо сдавать налоговую декларацию. Ранее должны были представлять в срок не позднее 1 мая налоговые декларации, и в срок не позднее 15 июля налог должен был уплачиваться налогоплательщиком. Теперь этой нормы нет, теперь приходит налоговое уведомление, и налогоплательщик уже не сдает никакой декларации", - пояснила она.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог


Другие материалы раздела



08.10.18 18:03   Около 44 млрд рублей получил в этом году бюджет Москвы в результате кампании по исчислению имущественных налогов физлиц












предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket