Защитить Германию: США подготовили новые санкции против "Северного потока-2"
 
Случайные кристаллы: ученые выяснили происхождение странных алмазов с вулкана Толбанчик
  
Вопрос закрыт: турецкий президент ожидает поставки С-400 в июле
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
Модернизация образования
21.05.19 14:22

Первый в СКФО университетский коворкинг-центр "Точка кипения" открылся в Кабардино-Балкарском госуниверситете

Ростов-на-Дону. 21 мая. ИНТЕРФАКС-ЮГ – Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М. Бербекова (КБГУ) стал первым высшим учебным заведением СКФО, где начал работу университетский коворкинг-центр "Точка кипения" под эгидой Агентства стратегических инициатив, сообщает пресс-служба вуза.

"Приоритетными направлениями деятельности "Точки кипения" в КБГУ станут повышение инвестиционной привлекательности региона, кадры для цифровой экономики, цифровизация промышленности, компьютерный инжиниринг, цифровое проектирование, информационная безопасность", - говорится в сообщении.

Соглашение о создании пространства коллективной работы "Точка кипения Кабардино-Балкарского государственного университета" подписали ректор КБГУ Юрий Альтудов и специальный представитель Президента РФ по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

По словам ректора КБГУ, коворкинг-центр открывает для студентов и ученых вуза большие возможности для обучения и самореализации в сфере передовых технологий цифровой экономики и обретении деловых партнеров.

"Перспективные рынки труда, высокотехнологичные производства будущего потребуют новые перспективные кадры с принципиально новыми знаниями, умениями и навыками. Поэтому одним из приоритетных направлений работы "Точки кипения" будет поиск молодых лидеров, креативных, готовых к освоению новых компетенций, выработке прогрессивных решений, а также их поддержка", - цитирует пресс-служба вуза Альтудова.

В пресс-службе вуза агентству "Интерфакс-Юг" уточнили, что на данный момент у учебного заведения есть договоренность с партнерами о реализации на базе "Точки кипения" 9 проектов, а руководство Кабардино-Балкарии пообещало оказать поддержку в их реализации.

"Еще несколько лет назад технологическим развитием занимались всего 15-20 вузов в стране, этого было достаточно, чтобы появились прогрессивные идеи и проекты, но недостаточно для технологического рывка. И ключевая задача появления университетских "Точек кипения» - это вовлечение региональных университетов в консолидированную деятельность, направленную на технологический прорыв. Мы рады, что в КБГУ открыта одна из первых точек на Кавказе и надеемся, что она будет одна из самых лидирующих", - процитировали в пресс-службе слова Дмитрия Пескова.

В общей сложности университетские коворкинг-центры "Точка кипения" открылись 21 мая при содействии Агентства стратегических инициатив в 12 университетах России.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
03.06.19 16:37    Известные ученые проведут мастер-классы для молодых людей на форуме "Magnitogorsk Rolling Practice 2019" в МГТУ им. Г.И.Носова
 
17.04.17 17:19    Новые образовательные программы для молодежи реализуют на базе детского центра "Смена"
 
25.01.17 11:22    Программу повышения конкурентоспособности российских вузов после 2020 года могут продлить
 
21.11.16 12:33    Продюсер "Фабрики звезд" оценит вокальные данные участников "Универвидения" в Сыктывкаре
 
20.01.16 19:15    В армии РФ разработаны стандарты обучения штурмовых инженерно-саперных подразделений

Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket