Снова тупик: возвращению Россия в G8 мешает украинский вопрос
 
Цена наводнения: ущерб от паводка в Приангарье уже превысил 35 млрд рублей
  
Из-за рынка и санкций: "ГАЗ" может сократить рабочую неделю и зарплаты
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
СПОРТ
06.06.19 00:58

Спортивные тренировки на улице благотворно влияют на эмоциональное состояние - эксперты

Москва. 6 июня. ИНТЕРФАКС – Фитнес-тренеры рекомендуют летом чаще проводить спортивные тренировки на открытом воздухе, используя систему так называемых outdoor-тренировок.

"Занимаясь на улице, помимо сбалансированной физической нагрузки, мы получаем ценные бонусы в виде свежего воздуха и солнечного света. Пока погода позволяет, нужно максимально эффективно использовать отпущенное нам теплое время. Не зря фитнес-клубы каждый год расширяют спектр outdoor-программ", - говорит мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Анастасия Юркова.

"Кроме того, тренировки на открытом пространстве особенно полезны с психологической точки зрения и благотворно влияют на эмоциональное состояние, позволяя в полной мере дать выход энергии и ощутить внутреннюю свободу, а также воздействуют на организм в целом, который получает больше кислорода, за счет чего обогащает кровь. Outdoor-тренировки со специалистами X-Fit сочетают в себе пользу занятий на свежем воздухе и преимущества подхода Smart Fitness – запатентованной системы апробированных тренировочных методик", - отметила она.

Для занятий на свежем воздухе лучше всего подходят раннее утро и поздний вечер – выбор можно сделать в зависимости от своих биоритмов.

Специалисты не рекомендуют тренироваться в разгар дня при температуре выше 25 градусов: высокоинтенсивные нагрузки в жару опасны для сердца и в целом для сердечно-сосудистой системы, которая активно участвует в процессе терморегуляции. Очень важно соблюдать питьевой режим, сохраняя водно-солевой баланс, и использовать головные уборы для защиты от прямого воздействия солнечных лучей.

Воду рекомендуется пить небольшими глотками на протяжении всей тренировки раз в полчаса, не допуская появления чувства жажды и сухости во рту. Расчет воды в среднем для мужчин – вес тела * 35 мл, а для женщины – вес*31 мл – это без учета температурного режима (повышенного потоотделения) и физической активности. При средней интенсивности часовой тренировки рекомендуется + 0,5 литра, а если жара, ориентироваться по своему самочувствию.

Суточная норма зависит от телосложения, от особенностей обменных процессов организма и от режима тренировок.

"Еще один важный момент – одежда, - говорит Юркова. - Лучше всего для занятий на улице подойдет одежда для бега и велотренировок. При выборе обязательно обратите внимание на наличие удобных карманов, куда можно убрать необходимые мелочи и воду. Материал должен пропускать влагу и воздух".

В свою очередь, директор по фитнесу федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Ирина Троска отмечает: "Самое главное, о чем нужно помнить в любое время года – в занятиях важен системный подход и регулярность".

Специалисты отмечают, что лето – лучшая пора для активных занятий фитнесом и отличный момент, чтобы начать тренировки, если вы новичок. Не рекомендуется отчаянно "штурмовать" спортзал за пару месяцев до пляжного сезона в надежде срочно похудеть к лету, и точно так же не стоит бросать тренировки с наступлением осени.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
23.08.19 17:02    Хоккеист Кузнецов не будет подавать апелляцию на свое отстранение
 
23.08.19 15:36    Нападающего "Вашингтон кэпиталз" Кузнецова дисквалифицировали за допинг на четыре года
 
23.08.19 11:42    Сборные России и Японии по сумо встретятся на ВЭФ-2019
 
23.08.19 09:42    ЦСКА обыграл "Спартак" в первом матче "Кубка мэра Москвы"
 
22.08.19 15:04    Капитан сборной РФ обсудит возможность участия Шараповой в Кубке Федерации
 
22.08.19 11:48    Около 10 млрд рублей на развитие бокса могут привлечь за счет лотереи
 
21.08.19 16:16    "Ростову" запретили заявлять новых игроков из-за задолженности перед Бердыевым
 
21.08.19 09:58    Соревнования по футболу на Кубок Акинфеева стартуют в Бронницах 22 августа
 
20.08.19 18:25    Защитник немецкого "Вердера" перешел в тульский "Арсенал"
 
20.08.19 18:15    Михаил Носов утвержден главным тренером сборной России по фристайлу
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket