Пляски на костях: эксперты опровергли теории СМИ о причинах катастрофы глубоководной станции
 
Не поделили небо: Южная Корея обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
СПОРТ
14.06.19 11:43

Клубы Российской премьер-лиги выступили против реформы клубных соревнований УЕФА с 2024 года

Москва. 14 июня. ИНТЕРФАКС - Клубы Российской премьер-лиги обсудили проект реформирования клубных соревнований УЕФА с 2024 года, сообщает пресс-служба РПЛ в пятницу.

"В ходе обсуждения клубы выразили опасение, что предлагаемая реформа может негативно повлиять на структуру календаря РПЛ и снизить ее конкурентоспособность по сравнению с другими ведущим европейскими лигами. Также предлагаемый формат и критерии квалификации в обновленные турниры могут нанести ущерб всем европейским лигам", - говорится в сообщении.

"Клубы единодушно согласились, что домашний чемпионат должен оставаться приоритетным и любые изменения в футбольном календаре должны учитывать требования внутреннего соревнования. При этом квалификация в Лигу чемпионов УЕФА и в Лигу Европы УЕФА должна по-прежнему зависеть от текущих результатов выступления клубов в Премьер-Лиге", - отмечается там же.

"Учитывая все вышеизложенное, клубы РПЛ единогласно выступают против обсуждаемого проекта реформирования клубных соревнований УЕФА с 2024 года. Руководству Лиги поручено продолжать сотрудничество с Европейскими Лигами, болельщиками и другими заинтересованными сторонами для выработки конструктивных предложений по улучшению европейских клубных соревнований, не наносящих вреда национальному первенству", - говорится в сообщении.

В понедельник Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) заявил, что в ближайшее время никаких реформ главного клубного турнира Старого Света - Лиги чемпионов не планируется.

"Никаких конкретных предложений относительно возможных изменений в Лиге Чемпионов УЕФА не существует и что обсуждения по этой теме ведутся только на консультационной основе", - говорилось в сообщении.

Ранее в интервью Spiegel президент УЕФА Александр Чеферин подчеркнул, что в ближайшее время никаких изменений не планируется.

"Если хотите мое мнение, ничего вообще не должно меняться. Футбол - это единственный европейский продукт, который на сегодняшний день является лучшим в своем роде в мире. Лига чемпионов - глобальный турнир. Он становится все популярнее и популярнее в Китае, в США. Это развивающиеся рынки для нашего вида спорта. В Европе вряд ли от него можно получить что-то еще", - сказал Чеферин.

"Я не хотел бы говорить о деталях этой идеи Ассоциации Европейских Клубов. Мы находимся лишь на этапе консультаций и, конечно же, должны все обсуждать друг с другом. ECA представила нам свое предложение. После этого мы сразу же пресекли разговоры о том, что УЕФА подумывает о проведении матчей еврокубков на выходных. Этого не случится", - добавил он.

Глава УЕФА высказал мнение, что пять крупнейших футбольных лиг "должны отчислять средства футбольным федерациям в небольших странах, если они продают им права на трансляцию своих лиг".

"Ведь если матчи лучших чемпионатов показывают по телевидению в этих странах, это ослабляет их собственный футбольный рынок", - отметил Чеферин.

"Что касается гарантированного участия больших клубов в Лиге чемпионов, то конечно, этого не должно быть. Но ведь они и так всегда там. А вот средние клубы из возможной реформы действительно могли бы извлечь выгоду. Но я не уверен, что нынешняя идея этой реформы будет реализована в точности в том виде, что предлагается сейчас", - подчеркнул он.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
23.07.19 18:15    Пятикратная чемпионка мира по плаванию Ефимова завоевала "серебро" ЧМ-2019 на дистанции 100 м брассом
 
23.07.19 13:49    Тренировочный центр в Горном Алтае первым среди спортбаз России установил гелиостанцию
 
23.07.19 13:47    Сборная России может побороться за попадание в призовую тройку общекомандного зачете ОИ-2020 - Поздняков
 
23.07.19 13:45    ХК "Спартак" и авиакомпания Turkish Airlines подписали новый договор о сотрудничестве
 
23.07.19 13:41    BUD подписал партнерский контракт с Английской премьер-лигой и испанской LaLiga
 
23.07.19 13:27    Тимофей Мозгов пропустит ЧМ-2019 по баскетболу
 
22.07.19 18:22    ФК "Урал" подписал игрока "Легии" и сборной Польши Кухарчика
 
22.07.19 18:22    Арбитр ошибся, не удалив игрока "Спартака" Бакаева в матче с "Ростовом" - глава департамента судейства РФС
 
22.07.19 17:10    Работы по созданию центра системы видеопомощи футбольным арбитрам начнутся в августе, - руководитель проекта
 
22.07.19 17:09    Швейцарский "Тун" стал соперником "Спартака" в третьем раунде квалификации Лиги Европы
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket