Заблудилась на три дня: в нижегородском лесу нашли живую пятилетную девочку
 
Первые два: нацпарки создают в Алтайском крае
  
Запрещенные разработки: Совбез ООН обсудит ракетные испытания и планы США
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
СПОРТ
16.07.19 17:25

Российский гонщик Карякин, победивший в ралли "Шелковый путь-2019" поблагодарил болельщиков за поддержку

Москва. 16 июля. ИНТЕРФАКС - Российский гонщик команды Snag Racing Сергей Карякин, занявший первое место в зачёте Т3 международного ралли "Шелковый путь-2019", доволен результатом и превосходством над пилотами из США, Испании, Франции.

"Финиш в Китае оказался для нас удачным - первое и третье место. Мы проехали три страны - это был настоящий Шелковый путь. Получили безумное удовольствие от гонки. Спасибо организаторам за отличную гонку, а команде за подготовку техники. Большое спасибо нашим болельщикам - мы чувствовали их поддержку даже за тысячи километров", - цитирует Карякина пресс-служба команды.

Его коллеги по команде Алексей Шмотьев и Андрей Рудницкий, которые дебютировали на "Шелковом пути", стали бронзовыми призёрами в этой же категории

"Поздравляю экипаж Алексея и Андрея. Для Алексея это всего лишь четвёртая гонка в карьере, и такой результат - это безумно круто", - отметил Карякин.

"В целом мы очень довольны, как всё прошло. Мы выиграли семь спецучастков подряд, что говорит о хорошем состоянии нашей техники и её конкурентоспособности. Мы победили гонщиков из США, Испании, Франции - конкуренция была очень серьёзная; наша российская команда стала лучшей в такой крупной международной гонке. Это показывает наш характер и готовность к конкурентной, сильной борьбе. Впереди следующие гонки и, конечно же, "Дакар", - добавил он.

Шмотьев, в свою очередь, отметил, что испытывал волнение перед стартом международного ралли.

"Скажу честно - перед поездкой на "Шелковый путь" я немного волновался, это была моя первая марафонская гонка. Опасался, как будем проходить дюны, но мне повезло со штурманом - мы отлично сработались с Андреем, и это видно по результату. Дюны теперь не страшны, поэтому готов штурмовать их и дальше в разных странах. Длинные спецучастки тоже отныне не проблема. Поэтому точно будем продолжать выступать в разных соревнованиях - в планах этапы чемпионата России и серии Can-Am X Race. Возможно, поедем на этап Кубка мира по ралли-рейдам в Марокко и, конечно, на "Дакар" - это приоритетная цель. Надеюсь, что всё получится", - рассказал он.

"Шёлковый путь" получился очень интересным. Мы проехали через три страны, увидели много разнообразных пейзажей - от озера Байкал, гор, степей и до пустыни Гоби, высоких дюн, песка в Китае. Эмоций очень много, и всех их не передать. Что касается прохождения гонки, то обидно, что на пятом спецучастке мы потеряли много времени из-за замены приводов. Но это отличный опыт для меня и Андрея: я понял, где совершал ошибки при вождении и почему "летели" привода. В последние дни у нас таких проблем не возникало. Плюс хорошая практика по работе механиком в полевых условиях", - добавил он.

"Море эмоций и от того, что мы лидировали в общем зачете, выиграли спецучасток, потом слетели в самый низ в своём классе, и в итоге поднялись до третьего места. Жаль, что до второго не хватило пяти минут, но ничего страшного", - отметил пилот.

Snag Racing ("Гоночная команда Сергея Карякина") основана 1 июля 2014 года. Профессиональная гоночная команда специализируется на подготовке и участии в российских и международных соревнования по ралли-рейдам (кросс-кантри ралли). Основные виды техники: квадроциклы (ATV) и мотовездеходы (SSV) и базируется в Екатеринбурге.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
22.08.19 15:04    Капитан сборной РФ обсудит возможность участия Шараповой в Кубке Федерации
 
22.08.19 11:48    Около 10 млрд рублей на развитие бокса могут привлечь за счет лотереи
 
21.08.19 16:16    "Ростову" запретили заявлять новых игроков из-за задолженности перед Бердыевым
 
21.08.19 09:58    Соревнования по футболу на Кубок Акинфеева стартуют в Бронницах 22 августа
 
20.08.19 18:25    Защитник немецкого "Вердера" перешел в тульский "Арсенал"
 
20.08.19 18:15    Михаил Носов утвержден главным тренером сборной России по фристайлу
 
20.08.19 17:45    Сестры Аверины и Солдатова вошли в состав сборной России по художественной гимнастике на ЧМ в Баку
 
20.08.19 13:23    Футболисту ЦСКА Ефремову диагностирован разрыв двух связок коленного сустава
 
20.08.19 12:40    Черчесов награжден премией РФС за вклад в развитие футбола
 
20.08.19 12:00    Сборную РФ по боксу на ЧМ в Екатеринбурге возглавит бронзовый призер ОИ-2012 Замковой
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket