Специальные условия: жителям ДФО могут вернуть прежний пенсионный возраст
 
Космические хищения: на строительстве "Восточного" украли 11 млрд руб.
  
Чудовищное преступление: доцент СПбГУ признался в жестоком убийстве аспирантки вуза
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

02.10.19   14:10
 
СПОРТ
08.10.19 21:50

Федерация самбо передаст подарок алтайской школе, тренер которой был уволен за вывоз детей на турниры личным транспортом

Москва. 8 октября. ИНТЕРФАКС - Президент Всероссийской федерации самбо Сергей Елисеев обратился к главе республики Алтай Олегу Хорохордину с просьбой разобраться в обстоятельствах увольнения тренера секции самбо школы села Талда Усть-Коксинского района Амада Аратина, который за свой счет перевозил детей на соревнования.

"Уважаемый Олег Леонидович! От имени всего самбистского сообщества прошу Вас ещё раз внимательно изучить вопрос и разобраться в ситуации. Со своей стороны, Всероссийская федерация самбо (ВФС) также готова внести свой вклад в ее разрешение. Сегодня утром ВФС приняла решение снабдить школу села Талда Усть-Коксинского района самбистским ковром, чтобы дети могли беспрепятственно заниматься самбо", - говорится в письме, оригинал которого поступил в редакцию "Интерфакса".

"Из сообщений средств массовой информации стало известно, что накануне в школе села Талда Усть-Коксинского района Республики Алтай был уволен с работы в спортивной секции самбо Амаду Аратин. В качестве причины увольнения названа перевозка детей на соревнования с использованием личного транспорта. Пресса также указывает на то, что тренер игнорировал замечания администрации учебного заведения об опасности такого способа доставки воспитанников на турниры. Безусловно, налицо нарушение законодательства о перевозке детей. Тем не менее, на мой взгляд, необходимо смотреть на ситуацию комплексно для того, что разобраться в происходящем, а соответственно и в мотивах Амаду Аратина", - говорится в письме федерации.

"В сообщениях СМИ не сказано о том, предлагала ли администрация школы официальный транспорт для организации доставки детей. Если нет, то ответственность за неучастие детей в соревнованиях должна лежать на ответственных лицах, которые не исполнили надлежащим образом свои обязанности. Вероятно, именно этот факт вынудил Амаду Аратина взять функции школы по организации процесса перевозки детей на себя, а не желание пойти на конфликт с администрацией учебного заведения", - отмечается в послании.

"В СМИ также сообщается о том, что местные жители обратились к властям с жалобой на принятое решение, ведь это единственная спортивная секция в селе, и она осталась без тренера, после того как руководство школы отказалось продлевать с ним трудовой договор. Получается, что целый район республики остался без секции самбо. Со своей стороны, хочу отметить, что Амаду Аратин известен в самбистском сообществе как человек, искренне преданный своему делу, обучающий детей не только приемам самозащиты, но и воспитывающий в них морально-волевые качества", - обращается Елисеев к главе республики.

Он напомнил, что 30 ноября 2018 года Международная федерация самбо получила временное признание Международного олимпийского комитета и возможно, уже в 2028 году войдёт в программу Олимпийских игр в Лос-Анджелесе.

"Не исключено, что будущие олимпийские чемпионы растут сейчас именно в этой школе", - отметил Елисеев.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
12.11.19 17:50    Включение смешанных единоборств в программу ОИ был бы для ММА большим шагом вперед - вице-президент UFC по России
 
12.11.19 17:49    UFC Russia пока не думает о проведении боя Нурмагомедов - Макгрегор в Москве
 
12.11.19 13:02    У российских фигуристов не было проблем с американскими визами - Горшков
 
11.11.19 15:52    Скончался бывший тренер сборной России по легкой атлетике Владимир Иванов
 
11.11.19 13:09    ХК "Автомобилист" подписал контракт с защитником сборной Белоруссии Стасенко
 
08.11.19 12:29    Синицина и Кацалапов идут первыми после ритм-танца на этапе Гран-при в Китае
 
08.11.19 11:18    Футболист "Спартака" Джикия, регбист Артемьев, гимнаст Далоян, легкоатлетка Ласицкене получили награды в рамках гала-вечера "Друзья большого спорта"
 
07.11.19 16:27    Футболисты "Локомотива" Жоау Мариу и Эдер вызваны в сборную Португалии на отборочные матчи ЧЕ-2020
 
07.11.19 16:20    Прыгун в высоту Петров, участвовавший в ОИ-2012, дисквалифицирован на четыре года за допинг
 
07.11.19 16:15    РФС подтвердил, что Черышев из-за травмы не сыграет с Бельгией и Сан-Марино в отборочных матчах Евро-2020
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket