Одобрение с ожиданиями: Госдума согласилась с назначением Мишустина главой правительства РФ
 
Специалисты по Airbus: авиакомпания "Аврора" и ДВФУ запустили программу подготовки технических кадров для авиации
  
Работа над изменениями: президент не исключил внесения дополнительных поправок в Конституцию
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
СПОРТ
05.12.19 11:30

ВФЛА ищет компромисс с РУСАДА по антикризисному плану

Москва. 5 декабря. ИНТЕРФАКС - Антикризисный план для Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), который представил генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус, содержит ряд предложений, которые не могут быть выполнены федерацией, так как не относятся к ее компетенции, заявила "Интерфаксу" исполняющий обязанности президента организации Юлия Тарасенко.

"Вчера же мы начали работу над документом РУСАДА, его необходимо проанализировать, учесть конструктив. Некоторые предложения выходят за рамки полномочий федерации, некоторые не согласуются с нормативно-правовой базой", - сказал Тарасенко.

"Сейчас будем продолжать взаимодействовать и работать с РУСАДА, нам необходимо найти компромисс и подготовить работоспособный и взвешенный документ", - добавила она.

И.о. президента ВФЛА подчеркнула, что при подготовке дорожной карты по выходу федерации из кризиса, которую необходимо предоставить в министерство спорта до 5 декабря, встречалась с главой РУСАДА Ганусом и его заместителем Маргаритой Пахноцкой. Встреча состоялась 2 декабря.

"За время подготовки документа мною были проведены рабочие встречи с заместителем генерального директора агентства Маргаритой Пахноцкой и руководителем организации Юрием Ганусом. ВФЛА разработала проект дорожной карты, который мы направили в РУСАДА. Проект карты, предложенной ВФЛА, обсуждался на встрече с главой агентства в понедельник. По этому документу мы ждали правок и рекомендаций от РУСАДА. Вчера поздно вечером РУСАДА направила в адрес ВФЛА свой вариант дорожной карты", - рассказала она.

В среду Ганус предоставил "Интерфаксу" свой антикризисный план, который содержал предложения по реформированию федерации путем создания рабочей группы, в которую вошли бы представители РУСАДА, Минспорта, Олимпийского комитета России, международной легкоатлетической федерации (World Athletics), независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике Athletics Integrity Unit (AIU), а также известные спортсмены.

Ганус также предложил отстранить нынешний тренерский штаб сборной России, а также врачей ВФЛА, связанных с нарушениями антидопинговых правил.

Еще одним предложением стало создание экспертной группы, в которую вошли бы представители РУСАДА, AIU и правоохранительных органов, которая бы незамедлительно приступила к расследованию всех резонансных случаев нарушения антидопинговых правил в российской легкой атлетике.

Этот план уже был предложен российским спортивным властям, а также ВФЛА в мае 2019 года.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
20.01.20 15:31    Соревнования по биатлону перенесли из Рыбинска в Ижевск из-за отсутствия снега
 
20.01.20 15:23    Россиянка Горячкина проиграла 10-ю партию матча за шахматную корону
 
20.01.20 13:39    Кремлев: гонорары чемпионов мира по боксу будут составлять по $100 тысяч
 
20.01.20 12:20    ФК ЦСКА проведет с "Зенитом" товарищеский матч в Испании 9 февраля
 
20.01.20 10:28    Сборная Боброва стала победителем Матча Звезд КХЛ, обыграв сборную Тарасова
 
20.01.20 10:17    Российский экипаж Титов/Павлов занял третье место в генеральной классификации ралли AFRICA ECO RACE 2020 в зачете автомобилей
 
18.01.20 22:07    Сборная Харламова выиграла Мастер-шоу в рамках Недели Звезд КХЛ в Москве
 
17.01.20 17:55    Россия финишировала 11-й в женской эстафете на этапе КМ по биатлону
 
17.01.20 16:32    МОК и МПК уведомили CAS о вступлении в спор между WADA и РУСАДА
 
17.01.20 16:32    Автогонщик Карякин, ставший вторым на "Дакаре-2020" в зачете мотовездеходов, настроен на победу в 2021 году
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket