Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Коронавирус vs туризм: ущерб российского турбизнеса оценили в 27 млрд рублей
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
СПОРТ
24.01.20 16:12

Российские легкоатлеты могут пропустить Олимпиаду-2020 - Ганус

Москва. 24 января. ИНТЕРФАКС - Генеральный директор Российского антидопингового агентства Юрий Ганус считает критической ситуацию вокруг отстраненной от международных соревнований Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

"Пока мы не видим деятельного участия заинтересованных сторон (спортивные власти, другие власти) для разрешения ситуации. Мы призываем новое руководство спорта в РФ активно войти в процесс и оказать содействие для разрешения кризиса и не ждать формальных выборов президента ВФЛА", - сказал Ганус на пресс-конференции в пятницу.

"В ВФЛА ситуация критическая, деятельность федерации на международном уровне приостановлена, российские атлеты не могут выступать на международных соревнованиях даже в нейтральном статусе. Может сложиться ситуация, при которой российские легкоатлеты могут пропустить Олимпиаду 2020 года. Таким образом, нарушаются права наших спортсменов", - добавил он.

Он отметил, что роль комиссии спортсменов ВФЛА должна быть усилена. "Ее голос должен звучать громко в руководящих органах ВФЛА", - подчеркнул Ганус.

Он посетовал на то, что ВФЛА до сих пор не предоставила ответ на обвинения, которые были выдвинуты в адрес прежнего руководство федерации.

"Мы не понимаем, что делается для разрешения этой ситуации, и.о. президента ВФЛА (Юлия Тарасенко - ИФ) не предоставила нам никаких документов - ответов на обвинения AUI (Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике - ИФ)" - отметил Ганус.

Гендиректор РУСАДА заявил, что с комиссией спортсменов будет заключено соглашение о партнерстве, "чтобы создать платформу для выхода из текущей ситуации".

Членство ВФЛА в международной ассоциации легкой атлетики (World Athletics) было приостановлено с ноября 2015 года после допингового скандала в российской легкой атлетике. С тех пор спортсмены РФ имеют право выступать на международных соревнованиях в нейтральном статусе, допуск осуществляет World Athletics.

В конце ноября 2019 года независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) отстранил президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, а также исполнительного директора федерации Александра Паркина по обвинению в нежелании сотрудничать в расследовании нарушения антидопинговых правил прыгуном в высоту Даниилом Лысенко, а также в фальсификации документов.

Лысенко в августе 2018 года был отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) за нарушение антидопинговых правил. В частности, он трижды не указал место пребывания для прохождения допинг-контроля.

Временное отстранение было также наложено на члена правления ВФЛА и президента федерации легкой атлетики Московской области Артура Карамяна, старшего администратора Елену Орлову, антидопингового координатора ВФЛА Елену Иконникову, Лысенко и его тренера Евгения Загорулько.

23 ноября 2019 года на внеочередном заседании исполкома ВФЛА Шляхтин сложил полномочия, исполняющим обязанности стала глава федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко. 25 ноября Олимпийский комитет России заявил о необходимости кардинальной реформы ВФЛА. 27 ноября министр спорта Павел Колобков заявил, что ВФЛА должна представить Минспорту "дорожную карту" по выходу из сложившегося кризиса и провести выборы нового руководства. В противном случае ВФЛА пригрозили лишением аккредитации Минспорта.

Карта была предоставлена в Минспорт 5 декабря. В начале января сообщалось, что ВФЛА отправила ответ AIU.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
28.02.20 16:19    Глава федерации: ВФЛА готова признать проблемы с допингом и не повторять прежних ошибок
 
28.02.20 15:23    Гендиректор РУСАДА положительно оценивает нового президента ВФЛА
 
28.02.20 14:52    Чемпион мира по футболу Рами заявил, что перешел в "Сочи" из-за Кокорина
 
28.02.20 14:09    Делегаты конференции ВФЛА избрали Юрченко президентом федерации
 
28.02.20 13:35    Федерация регби России и Федерация регби Азии подписали меморандум о сотрудничестве на четыре года
 
28.02.20 09:06    Матч "Зенит" – "Локомотив" покажут в крупнейшем мировом фудмолле
 
28.02.20 08:21    Новое руководство ВФЛА будет выбрано на конференции в пятницу
 
27.02.20 14:02    Артемьев: число клубов в регбийной Премьер-лиге может быть увеличено до 14
 
26.02.20 17:52    В Нижнем Новгороде презентовали национальную программу подготовки хоккеистов "Красная Машина"
 
26.02.20 16:33    Российская теннисистка Шарапова уходит из тенниса
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket