Определились с датой: голосование по поправкам в Конституцию РФ пройдет 22 апреля
 
Убийство не состоялось: в Саратове арестовали подростков, готовивших нападение на школу
  
Плата за возраст: в России планируют повысить налог на старые автомобили
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
24.10.19   17:58

21.10.19   16:13

02.10.19   14:10
 
СПОРТ
13.02.20 15:13

Рабочая группа ОКР обсудит проблему восстановления членства ВФЛА в World Athletics

Москва. 13 февраля. ИНТЕРФАКС - Рабочая группа Олимпийского комитета России по восстановлению членства Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) в международной федерации (World Athletics) в пятницу примет решение о дальнейших шагах в этом направлении, заявил президент ОКР Станислав Поздняков журналистам в четверг.

"Мы с нашими коллегами завтра это обсудим в рамках заседания Рабочей группы, которая представит свое мнение о том, как дальше действовать", - сказал Поздняков.

Он отметил, что отставка руководства ВФЛА была продиктована тем, что "предыдущее руководство ВФЛА не справилось с возложенными на него задачами - восстановление членства в международной федерации".

"Действия ВФЛА привели к ухудшению, сейчас под угрозой получение нейтрального статуса российскими легкоатлетами (для выступления на международных соревнованиях)", - добавил глава ОКР.

В конце января World Athletics, по рекомендации Совета Независимого легкоатлетического дисциплинарного органа Athletics Integrity Unit (AIU), направило письмо в адрес Всероссийской федерации легкой атлетики и министра спорта с просьбой предоставить более полные объяснения по "делу Лысенко".

Спортсмен Лысенко в августе 2018 года был отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (ИААФ) за нарушение антидопинговых правил. В частности, он трижды не указал место пребывания для прохождения допинг-контроля.

В конце ноября 2019 года независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) отстранил президента ВФЛА Дмитрия Шляхтина, а также исполнительного директора федерации Александра Паркина за нежелание сотрудничать в расследовании нарушения антидопинговых правил Лысенко, а также фальсификацию документов.

23 ноября Шляхтин сложил полномочия на внеочередном заседании исполкома ВФЛА, исполняющим обязанности стала глава федерации легкой атлетики Санкт-Петербурга Юлия Тарасенко. 25 ноября Олимпийский комитет России заявил о необходимости кардинальной реформы ВФЛА. 27 ноября министр спорта Павел Колобков заявил, что ВФЛА должна представить Минспорту "дорожную карту" по выходу из кризиса и провести выборы нового руководства. В противном случае ВФЛА пригрозили лишением аккредитации Минспорта.

"Дорожная карта" была предоставлена в Минспорт 5 декабря.

Внеочередная отчетно-выборная конференция, на которой будет избран новый президент ВФЛА, состоится 28 февраля 2020 года.

31 января комиссия о государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций министерства спорта РФ приняла решение приостановить аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики.

Ранее сообщалось, что президиум ВФЛА сложил с себя полномочия и ушел в отставку, а процессом восстановления членства ВФЛА в World Athletics займется рабочая группа Олимпийского комитета России, куда вошел президент ОКР Станислав Поздняков, генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус и его заместитель Маргарита Пахноцкая, представители Минспорта, представитель комиссии спортсменов ВФЛА, серебряный призер Олимпийских игр 1988 года в прыжках с шестом Радион Гатауллин. 3 февраля в состав группы были приглашены и представители World Athletics.

Первое заседание Рабочей группы запланировано на 14 февраля.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
28.02.20 09:06    Матч "Зенит" – "Локомотив" покажут в крупнейшем мировом фудмолле
 
28.02.20 08:21    Новое руководство ВФЛА будет выбрано на конференции в пятницу
 
27.02.20 14:02    Артемьев: число клубов в регбийной Премьер-лиге может быть увеличено до 14
 
26.02.20 17:52    В Нижнем Новгороде презентовали национальную программу подготовки хоккеистов "Красная Машина"
 
26.02.20 16:33    Российская теннисистка Шарапова уходит из тенниса
 
26.02.20 14:41    Четыре российских арбитра будут работать на матчах чемпионата мира по хоккею 2020 года
 
26.02.20 14:40    Система видеопомощи арбитрам будет работать на всех матчах РПЛ до конца сезона-2019/2020
 
26.02.20 14:39    Президента и членов президиума ВФЛА выберут в пятницу
 
26.02.20 14:38    Карасев будет судить игру "Динамо"-"Спартак"
 
26.02.20 14:38    Лебедев: Олимпиаду в Токио и Евро-2020 могут отменить из-за коронавируса
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2020 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket