Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Пора домой: живущих за рубежом соотечественников ждут на Дальнем Востоке и в Сибири
  
Третий тур: в Приморье определились с датой новых выборов главы региона
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
СПОРТ
28.03.16 14:24

В городских шахматных мероприятиях во время Турнира претендентов-2016 приняли участие 3500 москвичей

Москва. 28 марта. ИНТЕРФАКС - Более 50 мероприятий для москвичей было проведено в столице во время публичной программы Турнира претендентов на звание чемпиона мира по шахматам 2016, который завершится в понедельник.

В шахматных мероприятиях по всему городу за две недели приняли участие 3500 человек, говорится в пресс-релизе организаторов турнира.

Главной площадкой публичной программы турнира стал Русский шахматный дом, его посетило более 2300 человек. На Белой площади ежедневно в открытом режиме транслировались раунды Турнира претендентов, которые комментировали международные гроссмейстеры Сергей Шипов и Илья Смирин.

В Русском шахматном доме также прошли 4 сеанса одновременной игры горожан с гроссмейстерами, три лекции на тему применения шахматных знаний в реальной жизни в сотрудничестве с Высшей школой экономики, а также многочисленные кинопоказы фильмов на тему шахмат.

26 марта на Тверской площади прошел общегородской шахматный фестиваль. Все желающие попробовали свои силы в сеансах одновременной игры с международным гроссмейстером, членом женской сборной России по шахматам Ольгой Гирей и членом сборной Москвы Борисом Грачевым, а также приняли участие в конкурсах на шахматную тематику, сыграли друг с другом партии в напольные шахматы.

"Это уникальное мероприятие, потому что шахматные фестивали такого масштаба в самом центре столицы не проводились никогда. Мне крайне приятно видеть, что люди все больше начинают интересоваться шахматами, этот спорт превращается в модный тренд", - сказал президент Шахматной федерации Москвы Владимир Палихата.

В ходе публичной программы в Москве состоялось 6 шахматных турниров: ВИП-турнир для представителей деловых кругов, Кубок Шахматной федерации Москвы среди студентов, турнир "Юные звезды Москвы" для сильнейших шахматистов-школьников, открытый блиц-турнир среди горожан, детский командный турнир на больших шахматах и традиционный матч "Блондинки против брюнеток", который проводится ежегодно с 2011 года.

В матче блондинок и брюнеток принимают участие исключительно титулованные шахматистки. До последнего времени в серии вели блондинки, которых возглавляет чемпионка Европы Валентина Гунина, со счетом 3,5 - 1,5. В этом году поединок завершился победой брюнеток. Таким образом, общий счет стал 3,5 - 2,5 - лидерство блондинок сохраняется как минимум до следующего года.

В рамках публичной программы также прошли детские мероприятий, среди которых конкурсы по решению шахматных задач, сеансы одновременной игры, шахматные турниры и другие мероприятия.

Проект "Спортивная секция" в рамках публичной программы предложил всем желающим не только научиться играть в шахматы или улучшить свои навыки, но и попробовать свои силы в шахбоксе - экстремальной смеси шахмат и бокса.

С 20 марта в музее истории Парка Горького работает выставка "Московский гамбит", которая рассказывает об истории развития шахмат в столице - в частности, легендарного клуба "Белая ладья", существовавшего в Парке Горького с 1930-х годов.

"То, что параллельно с основным турниром, в городе проводится целая серия других мероприятий, посвященных шахматам, - это очень важно для популяризации игры в целом. Москвичи смогли убедиться, что шахматы - интеллектуальная и модная игра. Интерес к шахматам растет день ото дня, например, в школах уже есть шахматные факультативы. Меня это не может не радовать", - сказал первый вице-президент Шахматной федерации Москвы (ШФМ) и директор фонда "Шахматы в школе" Никита Ким.

Таким образом, впервые за долгие годы почти на целый месяц Москва стала шахматной столицей.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
17.10.18 11:31    Поветкин не планирует завершать карьеру
 
16.10.18 10:29    В ФК "Локомотив" заявляют, что клуб выплачивал и будет выплачивать алименты бывшей супруге Дмитрия Тарасова
 
16.10.18 10:28    Молодежная сборная России по футболу сыграет с Австрией в рамках отбора к Евро-2019
 
15.10.18 13:53    FIDE ведет переговоры по открытию счетов в разных банках – Дворкович
 
15.10.18 13:53    РУСАДА исключила Кокорина и еще пятерых футболистов из пула допинг-тестирования
 
12.10.18 22:32    Гонщик "Газпром-РусВело" Трусов пока не знает, будет ли продлен контракт с командой
 
12.10.18 12:27    Прекращено расследование в отношении бобслеистки Сергеевой, которое вела выездная панель CAS
 
12.10.18 12:00    Дворкович собирается открыть банковский счет FIDE для нормализации ее работы
 
12.10.18 11:59    Молодежные сборные России и Македонии проведут матч в Туле в рамках отбора к Евро-2019
 
11.10.18 17:24    Хабиб Нурмагомедов не исключил разрыва контракта с UFC из-за наказания бойца из его команды за драку с Макгрегором
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket