Катком по искусству: в Екатеринбурге начали закатывать в асфальт работу известного художника
 
Санкции в ответ: на Украине пригрозили санкциями РФ за выдачу паспортов
  
Без отдыха: в Хабаровском крае спасают детей из сгоревшего палаточного лагеря
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
03.06.19   17:35

15.05.19   15:16

12.03.19   16:52
 
СПОРТ
20.07.16 13:35

Практически все страны Азии, Африки, Латинской Америки поддерживают введение быстрых шахмат в программу зимней Олимпиады - Илюмжинов

Москва. 20 июля. ИНТЕРФАКС - Введение быстрых шахмат в программу зимних Олимпийских игр позволит расширить количество стран-участниц, заявил "Интерфаксу" президент Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов.

"Сейчас наша рабочая группа функционирует совместно с Международным олимпийским комитетом. Мы объезжаем страны, чтобы заручиться поддержкой национальных федераций. На днях я встречался с президентом федерации Ирана, они при мне подписали письмо в МОК на имя Томаса Баха, в котором говорилось, что иранская федерация поддерживает это решение", - заявил К.Илюмжинов.

"Нас поддержали практически все страны Азии, Африки, Латинской Америки. На зимней Олимпиаде в Сочи было всего 77 стран мира, практически 2/3 отсутствует, а у них желание выступить на Играх есть. Именно через шахматы, например, Ангола, Тринидад и Тобаго, Коста-Рика, Нигерия, Кения и многие другие могут стать участниками зимних Олимпийских игр", - добавил он.

Глава ФИДЕ подчеркнул, что проведение турнира по шахматам не нуждается в возведении дополнительных помещений или арен, достаточно холла гостиницы, где проживают спортсмены.

"Мы просим МОК внести поправку в положение о проведении зимних Олимпиад, где говорится, что необходимо использовать снег или лед. Мы хотим поставить запятую и добавить интеллектуальные игры. Это мы и обсуждали с Томасом Бахом. Нам не нужны стадионы, трамплины, ледовые дворцы, мы не затратные. Достаточно поставить шахматные столы в холе гостиницы, где живут спортсмены. Это будут быстрые шахматы, где партия длится 25 минут", - сказал К.Илюмжинов.

Читайте нас в "Яндекс. Новости", подписывайтесь наш канал в "Яндекс.Дзен"


версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
22.07.19 18:22    ФК "Урал" подписал игрока "Легии" и сборной Польши Кухарчика
 
22.07.19 18:22    Арбитр ошибся, не удалив игрока "Спартака" Бакаева в матче с "Ростовом" - глава департамента судейства РФС
 
22.07.19 17:10    Работы по созданию центра системы видеопомощи футбольным арбитрам начнутся в августе, - руководитель проекта
 
22.07.19 17:09    Швейцарский "Тун" стал соперником "Спартака" в третьем раунде квалификации Лиги Европы
 
22.07.19 14:13    Дегтярев: оплата труда российских тренеров не соответствует их вкладу в работу
 
22.07.19 11:32    Более 35 тысяч болельщиков посетили матч 2-го тура РПЛ "Сочи" - "Зенит", что стало рекордом стадиона "Фишт"
 
22.07.19 10:56    Российский теннисист Медведев впервые поднялся на девятое место в рейтинге ATP
 
19.07.19 17:48    Вратарь сборной России по футболу Гильерме продлил контракт с "Локомотивом"
 
19.07.19 17:34    Сборная России по регби не поедет в Тбилиси на товарищеский матч с Грузией 27 августа
 
19.07.19 16:37    ФК "Ростов" осудил спортивного директора "Арсенала", заявившего, что хавбек Мирзов должен был перейти в тульский клуб
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2019 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket