Отдельное подразделение: беспилотники помогут артиллеристам в корректировке огня
 
В поисках решения: РФ и Япония возобновили переговоры по мирному договору
  
Минздрав "за": в Госдуме предлагают запретить газировку в школах
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
01.11.18   14:43

08.10.18   18:03

06.09.18   18:00
 
СПОРТ
16.10.17 16:15

Илюмжинов говорит, что его участие в выборах президента ФИДЕ зависит от снятия американских санкций

Москва. 16 октября. ИНТЕФАКС - Представители Международной шахматной федерации сообщили действующему президенту организации Кирсану Илюмжинову, что он сможет принять участие в выборах главы ФИДЕ, если с него будут сняты санкции США.

"Мне сказали, что если с меня будут сняты санкции, вопрос о (невозможности) участия в выборах президента ФИДЕ будет снят", - сказал К.Илюмжинов на пресс-конференции в центральном офисе "Интерфакса" в понедельник.

Он также сообщил, что обратился к президенту США Дональду Трампу с просьбой защитить его честь и достоинство. "Я считаю, что санкции абсурдны и несправедливы. Я обратился в суд в США по защите чести и достоинства. Я считаю, что это ошибка, хотя сами они (Минфин США) признали, что решение о санкциях было политическим (...) Месяц назад я написал письмо президенту США Трампу, в котором попросил защитить мои права. Я попросил его пригласить меня в США, чтобы ответить на все вопросы, пройти проверку на детекторе лжи", - сказал К.Илюмжинов.

"До сих пор мой паспорт в посольстве США. Я получил бумагу, что президент получил мое письмо. Сейчас мой вопрос решается чуть ли не на уровне госсекретаря Рекса Тиллерсона. Надеюсь, что в ближайшее время мне дадут визу, я ее жду. Я хочу приехать туда, не знаю, получится встретиться с Трампом, но мне есть что ему сказать как политику", - добавил глава ФИДЕ.

"У меня будут встречи с представителями Минфина США, но, на сколько я знаю, у них нет ко мне вопросов. Почему тогда я в санкционном списке, и чиновники ФИДЕ используют этот факт в своих интрижках?" - спросил К.Илюмжинов.

На прошлой неделе исполком ФИДЕ проголосовал против выдвижения кандидатуры К.Илюмжинова на новый президентский срок. При этом исполком ФИДЕ принял решение передать полномочия президента организации его заместителю Георгиосу Макропулосу.

Позднее помощник президента ФИДЕ Никита Ким сообщил "Интерфаксу", что К.Илюмжинов, который ранее уже объявил об участии в выборах, решения своего менять не планирует.

В марте на официальном портале ФИДЕ появилась информация о том, что К.Илюмжинов сложил полномочия, однако позднее сам глава организации сообщил, что эта информация не соответствует действительности и в отставку он не подавал. В интервью "Интерфаксу" тогда К.Илюмжинов назвал случившееся "провокацией отдельных членов FIDE".

После долгих разбирательств и нескольких писем К.Илюмжинова в ФИДЕ и ответных писем исполнительного директора ФИДЕ Найджела Фримена К.Илюмжинов остался на посту президента.

Одна из претензий ФИДЕ к К.Илюмжинову заключалась в том, что он не может в полной мере исполнять функции президента организации из-за наложенных на него Минфином США санкций "за материальную помощь и действия в интересах и от имени правительства Сирии и Центрального банка Сирии".

В середине апреля К.Илюмжинов сообщал "Интерфаксу", что намерен вновь баллотироваться на пост президента ФИДЕ.

К.Илюмжинов возглавляет ФИДЕ с 1995 года. Очередные выборы президента ФИДЕ запланированы на осень 2018 года.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
16.11.18 17:22    Соколов вновь возглавил Профессиональную футбольную лигу
 
16.11.18 17:21    Федерация спорта слепых дисквалифицировала на 2 года многократного чемпиона России по легкой атлетике Черных за допинг
 
16.11.18 15:48    Камень под памятник основателям самбо заложен на Аллее славы в Лужниках
 
16.11.18 15:38    Россия отпразднует 80-летие самбо, правительство создаст условия для массового занятия этим видом спорта
 
16.11.18 13:36    Полузащитник "Спартака" Зобнин не поможет сборной России в матче Лиги наций со Швецией
 
16.11.18 12:49    Российский конькобежец Кулижников завоевал серебряную медаль этапа Кубка мира в Японии на дистанции 500 м
 
16.11.18 12:48    Первый матч 1/4 финала Олимп - Кубка России между "Спартаком" и "Уралом" пройдет 5 декабря в Москве
 
16.11.18 12:48    Кокорин очень нужен "Зениту", клуб ждет его возвращения – Семак
 
16.11.18 11:34    Российские конькобежцы стали победителями японского этапа Кубка мира в командной гонке
 
16.11.18 11:04    Хоккеисты молодежной сборной России выиграли суперсерию в Канаде
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket