На пути строительства: Европарламент утвердил резолюцию против "Северного потока-2"
 
Пришли к компромиссу: БСК и власти Башкирии нашли способ решения сырьевой проблемы
  
В прямом эфире: российские космонавты взяли пробы с отверстия в обшивке "Союза"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
14.12.18   16:51

26.11.18   16:08

01.11.18   14:43
 
СПОРТ
04.12.17 17:43

Приложение для поиска попутчиков на ЧМ-2018 и проекты об украшении городов на футбольную тематику победили на конкурсе общественно значимых проектов

Сколково (Московская область). 4 декабря. ИНТЕРФАКС - Финал Всероссийского конкурса общественно значимых проектов "Наследие волонтерской программы Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России" состоялся в понедельник в Инновационном центре "Сколково".

"Эта программа была представлена в Сочи при участии генерального секретаря ФИФА Фатмы Самуры. Для нас этот проект крайне интересен, ведь желание, инициативность наших волонтеров простираются за пределы их помощи нам в организации чемпионата мира. Ребята подготовили проекты, которые имеют все шансы украсить города, оставить яркое наследие после чемпионата мира, поможет нам с инициативами во время чемпионата мира", - сказал генеральный директор Оргкомитета "Россия 2018" Алексей Сорокин.

Он особо отметил среди победителей проект "Лучшая лига мира - Лига мам" (Москва), в рамках которого планируется создать любительскую футбольную лигу для мам юных футболистов, проект "Захвати по пути" (Калининград), в рамках которого планируется создать мобильное приложение для поиска попутчиков и "Краски футбола" (Калининград). Разработчики предложили размещать в популярных туристических местах рисунки, выполненные гидрохромной краской, которые обретают цвета после дождя.

"Проект "Захвати по пути" поможет разгрузить транспортную инфраструктуру города. Проект "Краски футбола" - очень интересный, он станет украшением города. Также запомнился проект с украшением окон "Самара живет футболом", в рамках которого жителей кварталов призывают украшать окна бумажными "снежинками" в форме футбольных мячей, а волонтеры за это их премируют, устраивают активности в их дворах. Все проекты интересные, уверен, что они найдут ту или иную степень реализации", - отметил А.Сорокин.

Он подчеркнул, что "не увидел сложностей при реализации проектов" победителей конкурса.

"У некоторых есть конкретный путь реализации, договоренность с ведомствами. С нами в подготовке и анализа этих идей участвовали Ростуризм, Российская академия народного хозяйства и государственной службы и другие институты, ведомства. Зачастую у ребят есть договоренности с региональными властями", - заявил А.Сорокин.

Посол чемпионата мира, экс-капитан сборной России Алексей Смертин особо отметил проект создания любительской "Лиги мам".

Победители из числа участников волонтерского движения по всей стране получили возможность реализовать свои проекты в шести различных направлениях в родных городах при поддержке Оргкомитета "Россия-2018".

Кроме этого, авторам лучших проектных заявок представится шанс попасть в креативную школу, которая будет проведена на территории Инновационного центра "Сколково" - пройти обучение и доработать свои идеи в городах страны при поддержке Оргкомитета "Россия 2018".

Всего в конкурсе приняли участие 1500 человек из числа кандидатов в волонтеры Чемпионата мира по футболу FIFA 2018. 21% поданных заявок приходятся на социальные проекты, по 19% - на спортивные и урбанистические, 18% - на проекты в области туризма, 16% - на культурные, 7% - на экологические. Больше всего инициатив было выдвинуто для Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
15.12.18 13:19    Международный союз биатлонистов пока не намерен принимать меры в отношении команды РФ
 
15.12.18 11:29    Овечкин вновь признан лучшим игроком дня в НХЛ
 
14.12.18 21:08    Женская сборная России по регби-7 признана лучшей командой 2018 года
 
14.12.18 17:14    Высший совет Федерации регби России создаст федеральную студенческую лигу
 
14.12.18 10:30    Пилот Формулы 1 Хэмилтон стал "Персоной года" в автоспорте
 
12.12.18 18:36    КХЛ готова пригласить в лигу еще один зарубежный клуб, переговоры ведутся – Чернышенко
 
12.12.18 18:23    Президент КХЛ заявил о планах сокращения госфинансирования клубов на 12 млрд рублей
 
12.12.18 18:13    КХЛ активно работает над сокращением госфинансирования клубов – Чернышенко
 
12.12.18 18:11    Президент Международной федерации хоккея Фазель не войдет в состав руководства КХЛ, заявил Чернышенко
 
12.12.18 17:26    Отчет об аудите РУСАДА будет представлен на комитете соответствия ВАДА в середине января - замгендиректора РУСАДА
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 



Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket