Поиски в воде: более 200 человек ищут летчиков упавшего в Азовское море учебного Л-39
 
Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
  
Причины трагедии: студент мог устроить стрельбу в Керчи из-за конфликта с преподавателями
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
СПОРТ
25.12.17 15:08

Ханты-Мансийский автономный округ примет ряд международных соревнований по теннису в ближайшие пять лет - власти

Ханты-Мансийск. 25 декабря. ИНТЕРФАКС - Правительство Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) и Федерация тенниса России подписали соглашение о сотрудничестве, сообщает региональный департамент общественных и внешних связей.

Подписи в документе поставили губернатор ХМАО Наталья Комарова президент федерации тенниса России Шамиль Тарпищев. Церемония состоялась в Ханты-Мансийске в рамках рабочего визита Ш.Тарпищева.

Соглашение направлено на развитие и популяризацию тенниса в Югре. Согласно документу, с 2018 по 2023 годы в автономном округе планируется провести международные и всероссийские соревнования по данному виду спорта. Также в совместных планах - создание новых спортивных сооружений, организация тренировочных мероприятий представителей сборных команд России.

Как отметила глава региона, работа над соглашением велась несколько месяцев, а 22 декабря он был одобрен в ходе заседания правительства ХМАО.

"Важно, что наши тренеры, которые занимаются с детьми и взрослыми, получат очень хорошую возможность повышать свою квалификацию, а спортсмены - вовлекаться в крупные соревнования по теннису, оттачивая тем самым свое мастерство. Наши спортсмены также получат возможность тренироваться вместе с большими профессионалами, быть конкурентоспособными в этом виде спорта", - приводятся в сообщении слова губернатора ХМАО.

Она также отметила, что в настоящее время теннис развивается в 17 муниципальных образованиях автономного округа. При этом наиболее активно - в Ханты-Мансийске, Сургуте, Нижневартовске, Лангепасе, Югорске. Всего теннисом занимаются более 1,5 тыс. человек.

По словам Ш.Тарпищева в регионе есть задел для развития данного вида спорта, а когда он станет базовым, то местные воспитанники получат дополнительные возможности для участия в соревнованиях первой категории, проходящих в России и за рубежом.

"Теннис не делается за два дня. Мастером спорта в теннисе нельзя стать меньше, чем за восемь лет. Очень сложная игра. Плацдарм для новых свершений в округе создан. (...) При той большой конкуренции, которая есть в мире, чем больше мы будем иметь опорных центров, возможностей в тренерско-преподавательском составе, тем быстрее пойдут результаты. И не только здесь, но и других городах России", - сообщил президент федерации тенниса России, предложив создать кафедру тенниса в одном из вузов региона для подготовки спортсменов.

Как отмечается в сообщении, в 2017 году спортсмены Константин Шауракс и Ренат Ниязов из ХМАО стали бронзовыми призерами в командном первенстве России среди юношей до 13 лет. Анастасия Гринь (спорт глухих) четыре года подряд выигрывает чемпионат России, а в июле 2017 года она заняла пятое место в парном разряде на XXIII Сурдлимпийских играх в Турции.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
17.10.18 18:43    Матчи 11-го тура Российской премьер-лиги начнутся с минуты молчания в связи с трагедией в Керчи
 
17.10.18 11:31    Поветкин не планирует завершать карьеру
 
16.10.18 10:29    В ФК "Локомотив" заявляют, что клуб выплачивал и будет выплачивать алименты бывшей супруге Дмитрия Тарасова
 
16.10.18 10:28    Молодежная сборная России по футболу сыграет с Австрией в рамках отбора к Евро-2019
 
15.10.18 13:53    FIDE ведет переговоры по открытию счетов в разных банках – Дворкович
 
15.10.18 13:53    РУСАДА исключила Кокорина и еще пятерых футболистов из пула допинг-тестирования
 
12.10.18 22:32    Гонщик "Газпром-РусВело" Трусов пока не знает, будет ли продлен контракт с командой
 
12.10.18 12:27    Прекращено расследование в отношении бобслеистки Сергеевой, которое вела выездная панель CAS
 
12.10.18 12:00    Дворкович собирается открыть банковский счет FIDE для нормализации ее работы
 
12.10.18 11:59    Молодежные сборные России и Македонии проведут матч в Туле в рамках отбора к Евро-2019
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket