Вера и политика: РПЦ и Константинопольский патриархат поссорились из-за Украины
 
Минимальные потребности: спор о прожиточном минимуме довел чиновницу до увольнения
  
Новый поворот: Кадыров готов предоставить Кокорину и Мамаеву работу в ФК "Ахмат"
 
   
INTERFAX.RU
ТУРИЗМ
НЕДВИЖИМОСТЬ
СКАН | СПАРК | СПАРК-Маркетинг | Образование | Военные новости | Interfax.com            

Вход для подписчиков 

Новости Москвы
 Новости все новости
 
Новости подготовлены информационным агентством "Интерфакс-Москва"

оформить подписку
 


Репортаживсе репортажи
08.10.18   18:03

06.09.18   18:00

04.09.18   18:42
 
СПОРТ
09.06.18 11:30

Кубок Жюля Риме, коллекция официальных мячей ЧМ-2018 и другие экспонаты выставлены в рамках экспозиции Музея мирового футбола ФИФА в Москве

Москва. 9 июня. ИНТЕРФАКС - За пять дней до старта чемпионата мира по футболу на Новом Арбате в Москве открылась экспозиция Музея мирового футбола ФИФА: галерея Hyundai Motorstudio.

На фасаде здания, где размещена экспозиция, расположено гигантского табло чемпионата мира, на котором болельщики непосредственно с улицы смогут следить за турнирной таблицей соревнования.

Внутри здания посетители смогут познакомиться с историей турнира, различными культурами боления. На круговом светодиодном экране транслируются яркие моменты финальных матчей прошлых чемпионатов и видеозарисовки о величайших игроках в истории мирового футбола.

Основными экспонатами являются Кубок победителей чемпионата мира, который будет выставлен только 9 июня, и Кубок Жюля Риме ( или "Золотая богиня" - главный приз, вручаемый победителям чемпионатов мира по футболу- "ИФ"), который будет доставлен в Москву из Музея мирового футбола ФИФА в Цюрихе и останется в столице России до закрытия выставки.

Как отмечают организаторы, "первый этаж экспозиции будет посвящен страсти и преданности болельщиков всей планеты и их роли в том, что чемпионат мира неизменно превращается в завораживающий спектакль". Там посетители смогут увидеть обращения болельщиков из 32 стран-участниц турнира и специальную витрину, где расположатся особые официальные мячи чемпионата мира 2018 года. После каждой игры мяч, которым команды начали игру, будет добавляться в постоянно растущую коллекцию на этой витрине. Также посетители смогут увидеть официальные мячи прошедших чемпионатов мира.

Верхний этаж посвящен истории первенств мира. Для каждого из 20 состоявшихся турниров выделена витрина, где будут выставлены уникальные экспонаты и рассказаны истории о таких легендах как Лев Яшин, Пеле, Диего Марадона и многих других. На дисплеях между витринами можно будет посмотреть короткие фильмы с рассказом о финале каждого чемпионата мира.

"Дорогие друзья, фанаты футбола, я рада, что мы все здесь, в России, мы видим, как меняется история. Музей вместе с ФИФА раскроет страницы истории футбола, эта выставка отображает десятилетия развития футбола. Подчеркну, что значительная часть выставки посвящена болельщикам, все это мы увидим здесь", - заявила генеральный секретарь ФИФА Фатма Самура.

"Футбол - это мировой феномен, объединяющий и вдохновляющий людей по всему миру. Эта выставки демонстрирует историю футболу, представлен первый кубок мира по футболу Жюля Риме, вещи, которые ранее принадлежали великим футболистам", - отметил директор Музея мирового футбола FIFA в Цюрихе Марко Фаццоне.

"Сегодня наша задача сделать этот чемпионат самым красивым и успешным в истории. Каждый новый чемпионат - новая страница истории, мы хотим, чтобы наш турнир долго помнили, а гости наслаждались мероприятиями во всех городах. Надеюсь, что россияне покажут свою открытость и гостеприимность гостям чемпионата. Здесь выставлены вещи, не только принадлежащие Марадоне или Пеле, но и Льву Яшину, это очень важно для нас", - сказал председатель Оргкомитета" Россия 2018 "Аркадий Дворкович.

Экспозиция будет работать до 20 июля, вход бесплатный, часы работы - ежедневно с 10:00 до 20:00.

Читайте нас в Яндекс-Новости 



версия для печати    |    сообщить новость    |    копировать в блог

Другие материалы раздела
16.10.18 10:29    В ФК "Локомотив" заявляют, что клуб выплачивал и будет выплачивать алименты бывшей супруге Дмитрия Тарасова
 
16.10.18 10:28    Молодежная сборная России по футболу сыграет с Австрией в рамках отбора к Евро-2019
 
15.10.18 13:53    FIDE ведет переговоры по открытию счетов в разных банках – Дворкович
 
15.10.18 13:53    РУСАДА исключила Кокорина и еще пятерых футболистов из пула допинг-тестирования
 
12.10.18 22:32    Гонщик "Газпром-РусВело" Трусов пока не знает, будет ли продлен контракт с командой
 
12.10.18 12:27    Прекращено расследование в отношении бобслеистки Сергеевой, которое вела выездная панель CAS
 
12.10.18 12:00    Дворкович собирается открыть банковский счет FIDE для нормализации ее работы
 
12.10.18 11:59    Молодежные сборные России и Македонии проведут матч в Туле в рамках отбора к Евро-2019
 
11.10.18 17:24    Хабиб Нурмагомедов не исключил разрыва контракта с UFC из-за наказания бойца из его команды за драку с Макгрегором
 
11.10.18 12:47    Разрешения РУСАДА терапевтического использование российскими спортсменами запрещенных ВАДА препаратов не будут подвергаться сомнению
 

предыдущаяследующая
Поиск  Выбор даты 

Поиск:
 за период:
с 
по 
 




Точка зрениявсе материалы
 




  Об "Интерфаксе"   |   Контакты   |   Реклама на сайте

Rambler Top100    

Партнер Рамблера

Обнаружили ошибку на сайте? Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

     

Сетевое издание «Интерфакс-Россия». Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 64321 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25.12.2015.

Вся информация, размещенная на данном веб-сайте, предназначена только для персонального пользования и не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению в какой-либо форме, иначе как с письменного разрешения "Интерфакса". Полные тексты сообщений агентства доступны подписчикам изданий "Интерфакса".

Copyright © 1991-2018 Interfax. Все права защищены.

Условия использования информации   |   Запрещено для детей   |   Политика обработки персональных данных   |   Выходные данные
разработка : web.finmarket